富阳区与中央财大、上海光机所、杭电签约--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区与中央财大、上海光机所、杭电签约
www.fynews.com.cn  2019年1月5日 21:28 富阳新闻网

    1月5日晚,中央财经大学、中国科学院上海光学精密机械研究所、杭州电子科技大学等三所科研院校与富阳区举行项目签约。三家单位将与富阳区一起在专业人才培养、示范基地建设、优势资源引进、科技成果转化推广等方面进行合作,为富阳加快转型发展注入新的活力。
 


签约现场
 

    杭州市人民政府副市长陈卫强,区领导朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、丁永刚、陈平、喻乃群、许玉钧参加签约仪式。

    仪式上,区委副书记、区长吴玉凤代表富阳区人民政府分别与中央财经大学、上海光机所、杭州电子科技大学进行了合作项目签约。
 


富阳区与中央财经大学签约

    据了解,富阳区与中央财经大学签订战略合作协议,主要在人才培养与基地建设、科学研究与咨询服务、干部挂职与互助发展、科技园区建设与产业发展等方面,开展深层次、全方位、多领域、实质性合作,共同打造富阳多层次资本市场,为富阳区经济社会发展提供资本支撑。
 


富阳区与中国科学院上海光学精密机械研究所签约

    中国科学院上海光学精密机械研究所杭州分所项目,以开展光电材料与激光领域为主的应用和工程技术研究,着力科技成果转移转化,形成应用基础研究与科技成果转化相互支撑、互动发展的生态链条,主要服务于杭州经济建设,并培育和推动富阳光电材料与激光产业的形成与发展。

 


富阳区与杭州电子科技大学签约

    富阳区与杭州电子科技大学合作共建杭州电子科技大学富阳研究院,项目根据杭州市富阳区“十三五”产业发展规划,依托杭州电子科技大学在电子信息领域的优势,针对集成电路、无线通讯、智能传感、节能环保、物联网等领域开展高端人才引进、先进技术攻关、科技成果转化和新产品开发等方面工作,以推动和加快富阳产业的转型升级。
 


 杭州市人民政府副市长陈卫强

    陈卫强对本次合作签约表示祝贺。他说,这几年,富阳发展快、变化大,特别是下决心花大力气改变了发展环境,迈上了更加宽广的发展道路。新年伊始,签约是一个好开端,希望三所科研院校能充分发挥高端人才集聚、科研成果丰富的优势,富阳区要注重高质量发展,重点打造良好营商环境,以一步一个脚印抓好落实,确保结出丰硕成果,大家一起共同描绘美好蓝图。

 


区委书记朱党其

    区委书记朱党其感谢三家单位给予富阳转型发展中的支持。他说,近年来,富阳着力推动城市变革和产业变革,重点推进交通建设和产业革命,大力开展拆、腾、挪、退,在土地空间整理、城乡环境整治、干部责任落实上下功夫,奋力向着大都市前进。下一步,富阳将按照“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”的既定目标,围绕城市形态、产业业态、环境生态和党员干部精神状态的转型升级,着力推进高新产业发展、高质量城市建设和高水平社会治理,让富阳快变、大变、好变,确保早日建成品质之城。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里
【常安】“空中机器人创客实验室”捐赠签约
【渌渚】小城镇环境整治迎来省级考核验收
【常绿】党委召开年度专题武装工作会议
【大源】“秀之江南文艺社”举行跨年晚会
,