富阳区与中央财大、上海光机所、杭电签约
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳区与中央财大、上海光机所、杭电签约
www.fynews.com.cn  2019年01月05日 21:28 富阳新闻网

    1月5日晚,中央财经大学、中国科学院上海光学精密机械研究所、杭州电子科技大学等三所科研院校与富阳区举行项目签约。三家单位将与富阳区一起在专业人才培养、示范基地建设、优势资源引进、科技成果转化推广等方面进行合作,为富阳加快转型发展注入新的活力。
 


签约现场
 

    杭州市人民政府副市长陈卫强,区领导朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、丁永刚、陈平、喻乃群、许玉钧参加签约仪式。

    仪式上,区委副书记、区长吴玉凤代表富阳区人民政府分别与中央财经大学、上海光机所、杭州电子科技大学进行了合作项目签约。
 


富阳区与中央财经大学签约

    据了解,富阳区与中央财经大学签订战略合作协议,主要在人才培养与基地建设、科学研究与咨询服务、干部挂职与互助发展、科技园区建设与产业发展等方面,开展深层次、全方位、多领域、实质性合作,共同打造富阳多层次资本市场,为富阳区经济社会发展提供资本支撑。
 


富阳区与中国科学院上海光学精密机械研究所签约

    中国科学院上海光学精密机械研究所杭州分所项目,以开展光电材料与激光领域为主的应用和工程技术研究,着力科技成果转移转化,形成应用基础研究与科技成果转化相互支撑、互动发展的生态链条,主要服务于杭州经济建设,并培育和推动富阳光电材料与激光产业的形成与发展。

 


富阳区与杭州电子科技大学签约

    富阳区与杭州电子科技大学合作共建杭州电子科技大学富阳研究院,项目根据杭州市富阳区“十三五”产业发展规划,依托杭州电子科技大学在电子信息领域的优势,针对集成电路、无线通讯、智能传感、节能环保、物联网等领域开展高端人才引进、先进技术攻关、科技成果转化和新产品开发等方面工作,以推动和加快富阳产业的转型升级。
 


 杭州市人民政府副市长陈卫强

    陈卫强对本次合作签约表示祝贺。他说,这几年,富阳发展快、变化大,特别是下决心花大力气改变了发展环境,迈上了更加宽广的发展道路。新年伊始,签约是一个好开端,希望三所科研院校能充分发挥高端人才集聚、科研成果丰富的优势,富阳区要注重高质量发展,重点打造良好营商环境,以一步一个脚印抓好落实,确保结出丰硕成果,大家一起共同描绘美好蓝图。

 


区委书记朱党其

    区委书记朱党其感谢三家单位给予富阳转型发展中的支持。他说,近年来,富阳着力推动城市变革和产业变革,重点推进交通建设和产业革命,大力开展拆、腾、挪、退,在土地空间整理、城乡环境整治、干部责任落实上下功夫,奋力向着大都市前进。下一步,富阳将按照“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”的既定目标,围绕城市形态、产业业态、环境生态和党员干部精神状态的转型升级,着力推进高新产业发展、高质量城市建设和高水平社会治理,让富阳快变、大变、好变,确保早日建成品质之城。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
,