首都的富阳乡贤首次乘坐G31高铁回富--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

首都的富阳乡贤首次乘坐G31高铁回富
www.fynews.com.cn  2019年1月5日 22:13 富阳新闻网

    1月5日上午11点,在首都北京的富阳乡贤们乘坐G31次高铁回富阳,这是杭黄高铁开通后,从北京南站开往富阳站的首趟列车。
 


杭黄高铁富阳站

    参与本次乘高铁回故乡的富阳乡贤有中纪委政策研究室原主任、中央第八巡视组原副组长李雪勤,国家安全部外事局原局长曹锡龙,国务院发展研究中心原研究员孙普希,中国科学院院士蔡荣根,中央财经大学副校长、教授史建平等近30位乡贤。
 


下午4点09分,乡贤到达富阳站

    下午4点09分,G31高铁到达富阳站。区委副书记、区长吴玉凤,区委常委、统战部部长陈平,副区长喻乃群等区领导接站乡贤们到来,并向他们介绍了杭州富春湾新城的具体情况,最后还与乡贤们在富阳站合影留念。
 


区领导与乡贤们在富阳站合影留念
 

    据了解,杭州富春湾新城以“品质新区,服务兴城”为目标,编制了“一轴三带六片”的总体规划。一轴为现代气派功能轴,三带分别是滨水公共活力带、山水田园风光带、产城融合发展带,六片为中沙文化休闲片、江滨品质综合片、高铁商务商业片、春南智慧科创片、城东高端制造片以及太平生态文旅片。
 


乡贤们听取杭州富春湾新城情况介绍

    目前,富春湾新城成功招引国内乃至国际领先的天津飞旋“磁悬浮+”产业项目、北影(杭州)国家级电影产业基地项目等一批支撑性、带动性的大项目。新城交通便利,已经开通的杭黄高铁富阳站就设在新城内。杭新景高速、杭州二绕、中环高速等三条高速路、三条快速路等都将在新城内拉出框架。未来,富春湾新城还规划接轨杭州地铁6号线、12号线的轨道交通,融入大杭州。

    乡贤代表史建平是中央财经大学副校长、教授,他说第一次去北京上学是站着去的,在路上花了28个小时,现在高铁直达富阳了,特别激动,这四十年,富阳的变化是翻天覆地的,每一次回家都能看到富阳在变。“老家在大源,有一次回家居然不认得家门了,因为回家的那条路是新建的。”他说,富阳一直在向前发展,但从今年开始,随着高铁开通,富阳经济社会发展将进入快车道。“离开富阳40年了,对家乡的情感越来越浓烈,希望能为家乡做点贡献。”史建平说,希望富阳的山更绿、水更清、天更蓝,生活更幸福,也希望在全国转型发展中,富阳的经济能在全国都有示范作用。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里
【常安】“空中机器人创客实验室”捐赠签约
【渌渚】小城镇环境整治迎来省级考核验收
【常绿】党委召开年度专题武装工作会议
【大源】“秀之江南文艺社”举行跨年晚会
,