新登姑娘徐怡青 被“忽悠”上了东方卫视--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

新登姑娘徐怡青 被“忽悠”上了东方卫视
www.fynews.com.cn  2019年1月10日 9:16 富阳新闻网

  去年12月,东方卫视《没想到吧》节目现场,主持人介绍当期节目的第一位表演嘉宾,称她为“行走的音乐播放器”,并对她的声音赞赏有加。直到被邀请到台上表演,坐在台下的新登姑娘徐怡青才从惊愕中反应过来,她怎么都没想到,上台表演的竟然是自己。

  萧敬腾称她的声音是中国的Jessie J,胡海泉与她同台合唱

  “在我们的生活中有这么一位隐藏的巨星,那个声音……”

  “简直就是天籁。”
 

  节目一开场,主持人张绍刚和王祖蓝卖了个关子。但随即播放的一则短片,让坐在台下的在诸暨某学校任教的新登女孩徐怡青傻了眼:大屏幕里,一个年轻女孩正在纵情歌唱。“这不就是我吗?”与同事一起来参与节目录制的徐怡青瞪大了眼睛。

  错愕之下,徐怡青被主持人邀请到台上嘉宾席。聊天中,徐怡青慢慢清醒过来。这时,大屏幕又陆续播放了她在日常生活中的几段唱歌视频。张绍刚形容徐怡青是“行走的音乐播放器”,萧敬腾听后,夸奖她的声音很有爆发力,称她是中国版的Jessie J(英国流行女歌手),筷子兄弟肖央甚至表示要跟她组筷子兄妹组合。

  表演环节,徐怡青演唱了动画片《冰雪奇缘》的主题曲《Let It Go》。唱了一小会,舞台打开,徐怡青的22位学生身着校服整齐亮相,轻声伴唱,羽泉组合成员胡海泉也走到台前,为她助唱鼓励。一切的一切,让这位普普通通的音乐老师在台上激动落泪。

  这时,徐怡青明白过来,整件事是过去两个月里,节目组与她身边的同事、朋友以及学校共同策划的,自己完全被蒙在鼓里。

  “是真的没想到。”事后回忆当时的心情,徐怡青说,“整个人晕晕的,像发烧的状态,正如我在短片里哼唱的一句歌词,不过要改一改,‘幸福来得太快,就像龙卷风’”。

  她的歌声在“抖音”上收获了60多万点赞,网友感叹高手在民间

  徐怡青是土生土长的新登姑娘,最早与音乐结缘是在新登中学学习民乐。2015年,从浙江师范大学音乐表演专业毕业后,她选择成为一位音乐老师,在海亮外国语学校任教。

  小徐老师爱唱歌,这在音乐组老师中是众所周知的。不管是在宿舍休息、课间10分钟还是在餐厅吃饭,她没事就喜欢唱两句,尤其喜欢翻唱力量型女歌手的歌,比如国内的张惠妹、邓紫棋,国外的Jessie J。

  同事兼闺蜜的吴健贝是徐怡青的忠实听众,她偶尔会把小徐老师唱歌的样子偷偷录下来。

  今年10月4日,吴健贝一时兴起,在抖音上传了她拍的一段视频,内容是徐怡青在办公室翻唱Jessie J的《Bang Bang》。没想到,这段视频吸睛无数,收获60多万点赞量,1万余条评论,粉丝暴涨至9000多人。评论中不乏“高手在民间”“不去中国好声音可惜了”“天使嗓音掉落凡间”等夸赞。

  一周后,徐怡青的这段视频引起了东方卫视《没想到吧》节目组的注意。节目组通过吴健贝联系到了徐怡青,双方沟通过一次合作事宜,但一直没有下文。时间久了,徐怡青便没有把这事放在心上。

  实际上,节目组在徐怡青不知情的情况下,一直与她的同事和校方保持联络,大家“密谋”给爱唱歌的小徐老师一份意想不到的惊喜。

  “她的听众不应该只有我们几位,希望更多人听到她的歌声”

  两个月里,节目组两次来到海亮外国语学校,在吴健贝等人的帮助下,偷偷录制了徐怡青的数个生活小片段;其间,邓紫棋还化身为东方卫视演唱会的选角导演,打电话给徐怡青面试,而徐怡青愣是没听出这位自己最爱的女歌手的声音。

  为让徐怡青顺利落入这个甜蜜的“陷阱”,作为“主策划”的吴健贝精心编织了数个美丽的“谎言”:谎称朋友公司年会表演节目,请求徐怡青帮忙,特地让她提前学唱《Let It Go》;又比如,假借看节目形式的名义,拉着徐怡青去了位于临安体育馆的节目录制现场;22名学生伴唱也是她带队组织训练的。

  为什么要花这么多心思给徐怡青准备这份礼物?吴健贝坦言:“因为她真的很喜欢唱歌,也相当有实力,如果去参加选秀节目,肯定可以获得好名次。她的听众不应该只有我们几位同事,正好东方卫视给了这次机会,让她可以登上更大的舞台,有更多的人听她唱歌。我当然要全力支持。”

  节目播出后,徐怡青的生活其实没有掀起太大的波澜,但还是在朋友圈里小范围地火了一把。“比如我爸妈就很开心,还有很多朋友来问。我要真心感谢给我这份礼物的所有人,让我拥有了一段美好的经历。”徐怡青表示,“目前我还是想做好本职工作,不想把唱歌这件事变得功利化。但如果还有机会到台上唱歌给大家听,我会好好把握的。”

  (记者 许荆楠)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】第十七届人代会第五次会议落幕
【场口】学习十九大精神 我们是认真的
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里
【常安】“空中机器人创客实验室”捐赠签约
【渌渚】小城镇环境整治迎来省级考核验收
,