富阳区机构改革方案公布--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区机构改革方案公布
www.fynews.com.cn  2019年1月21日 9:18 富阳新闻网

  1月19日下午,富阳召开全区机构改革动员大会,这标志着富阳机构改革进入全面实施阶段。
 

  机构改革后,富阳区共设置党政机构37个:党委机构11个,其中,纪检监察机关1个,工作机关10个。政府机构26个,其中,办公室和工作部门24个;市级部门派出机构3个,其中市规划和自然资源局富阳分局、市医疗保障局富阳分局计入机构限额,市生态环境局富阳分局不计机构限额。区委职能部门和区政府工作部门在机构设置和职能配置上,与中央和省市基本对应,同时适应富阳经济社会发展需要,在机构限额内因地制宜设置了部分机构,优化调整一些领域的机构职能。
 

  富阳机构改革主要围绕使市场在资源配置中起决定作用、更好发挥政府作用,从加快推动政府职能转变、更好适应新时代政府高效履职的需要出发,调整完善机构职能。比如,组建规划和自然资源分局,通过职责整合融合,解决空间规划重叠等问题,实现由一个部门具体统一行使;比如,为加快推动政府职能转变,落实以人民为中心的发展思想,进一步加强政府公共服务职能,组建应急管理局、退役军人事务局、卫生健康局、医疗保障分局等机构。
 

  富阳在机构限额内,既坚持原则,又体现创新,根据富阳城市发展特点和功能定位,聚焦关键环节和重点领域,新组建了区政府金融工作办公室,加强企业金融服务和融资监管;组建区数据资源管理局,为深入推进“最多跑一次”改革,归集部门政务数据、打通数据壁垒、提升办事效能提供机构职能保障。
 

  会后,富阳将迅速组织开展新部门组建、人员转隶和“三定”(定部门职责、定内设机构、定人员编制)规定制定等工作,2019年3月底前基本完成。
 


  (记者 蒋立红)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】杭州2022年亚运会项目开工仪式
【东洲】召开年终安全生产工作会议
【万市】召开商会第三届会员代表大会
【胥口】省建设厅领导调研小城镇环境整治
【东洲】召开村党组织书记工作述评大会
【龙门】“我们的村晚” 来自文化礼堂
,