富阳教师合唱团举办“春江花月夜,恋爱诗与歌”音乐会
您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻
富阳教师合唱团举办“春江花月夜,恋爱诗与歌”音乐会
www.fynews.com.cn  2019年01月27日 22:54 富阳新闻网
 

    1月25日晚,富阳区教师合唱团2019新年合唱音乐会在富春山馆隆重上演,600多音乐爱好者共赏“春江花月夜,恋爱诗与歌”!

    据了解,富阳区教师合唱团组建于2017年2月,合唱团员来自全区中小学、幼儿园,涵盖音乐、体育、美术、语文、计算机等多学科,大家怀着一颗对合唱艺术执着的热爱之心,相聚在一起。在音乐会前期,为不影响白天的教学任务,合唱团成员利用工作日晚上的休息时间进行培训及排练。


    该合唱团是富阳区教研中心的教师培训项目,2018年被浙江省教师培训中心评为优秀师训案例。在近两年的培训中,受到区教育局和区文联的关心爱护,也得到合唱团员所在学校的大力支持。

    为总结教师合唱团近两年来的培训成果,现再以“诗与歌的恋爱”为主题的合唱专场音乐会形式向公众汇报演出。


    音乐会在受降小学合唱团郁达夫中学合唱团演唱的《天空之城》中拉开序幕。音乐会分童声合唱、 少年合唱 、女声合唱、男声合唱、混声合唱 等种形式。教师合唱团分别演唱了《守候花海》 、《贝加尔湖畔》、《时间都去哪儿了》、《宇宙的种子》、《绽放》、《春江花月夜》等多首歌曲,赢得现场阵阵掌声。

    音乐会还邀请了浙江艺术职业学院音乐系合唱艺术中心主任 、浙江省合唱协会理事、浙江省合唱联盟理事、中央音乐学院远程教学合唱指挥教师费小龙担任特邀指挥。中国合唱协会会员、浙江省音乐家协会会员、富阳区音舞协会理事、富阳区教育发展研究中心师训员胡来祥 担任常任指挥  。

     (记者 章苗)
[责任编辑:陈杰] [来源: 转载]
,