爸爸上百丈山挖笋 竟将两岁儿子留在山顶
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
爸爸上百丈山挖笋 竟将两岁儿子留在山顶
www.fynews.com.cn  2019年01月28日 08:57 富阳新闻网

  在山顶遇到一个两岁小男孩,不会说话,只一个劲地哭,附近也没有家长出现,你会怎么想?新登中学高三学生胡潇雨与孙甜雯第一反应是“会不会有人把他抛弃了”,随即便报了警,而结果更让人惊讶……
 

  1月24日下午两点多,胡潇雨与孙甜雯因期末考试刚结束,便相约去百丈山爬山,锻炼锻炼身体,同时也给自己减减压。没想到,一次平常的爬山,却有了让人终身难忘的经历。

  正当胡潇雨与孙甜雯快爬到百丈山山顶时,她们发现路边竟然睡着一名小男孩,其身下垫着一件衣服,身上却无任何东西遮盖。小男孩身边还停放着一辆电瓶车,但环顾四周根本没发现有家长在身边。“当时没多想,就觉得家长应该在附近。”胡潇雨回忆说,停留了片刻,她们便继续向前走了。

  但过了两个小时左右,她们准备下山时,看到这名小男孩仍在路边。此时的他已经醒来,还不停地哭,脸上眼泪、鼻涕都挂满了。胡潇雨与孙甜雯马上走近安慰他。“但是他还不会说话,没办法交流,也不知道是什么情况”。胡潇雨说,根据她的观察,这名小男孩还不会走路,几个小时几乎没有挪动位置,只是坐了起来。“这块地方很陡,万一他起来走动,那就非常危险了”。

  天色渐渐暗了下来,小男孩的情绪越来越不安。这么久都没家长出现,小男孩身上的衣服又有点脏,胡潇雨头脑中就冒出了一个不好的念头,“会不会有人把他抛弃了?”看旁边又摆着小椅子、电瓶车、衣服等,胡潇雨又在担心,“会不会家长出事了?”想到这里,胡潇雨立即拿出手机报了警。

  不久,新登派出所民警杨杰赶到了现场。这时,胡潇雨与孙甜雯还在使出浑身解数逗小男孩开心。杨杰从留在现场的衣服里找到了小男孩爸爸的联系方式,即刻将情况告知了他爸爸。原来小男孩爸爸正在山脚挖笋,接到杨杰电话后,他背着锄头匆匆赶来。

  这位夏爸爸解释说,当天下午,他带着两岁的儿子到山上来挖笋。儿子睡着后,他就把孩子一人留在山顶睡觉,自己则一边找一边挖,不知不觉就到了山脚。由于山顶和山脚垂直落差至少有五六十米,加上山势植被干扰,夏爸爸根本听不到儿子的哭声。等夏爸爸再回来时,小男孩独自一人在山顶已经3个多小时了。

  了解情况后,杨杰将可能存在的危险告诉了夏爸爸,并对他的胆大和粗心进行了批评。夏爸爸表示是自己考虑不周到,以后肯定会改正。

  看见小男孩破涕为笑,胡潇雨与孙甜雯也露出了轻松的笑容,“还好警察及时找到他爸爸了,不然天黑起来,这小家伙不知道会遇到什么危险”。

  (记者周晓露通讯员裘科慧)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,