区委书记朱党其春节前慰问生活特困户
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委书记朱党其春节前慰问生活特困户
www.fynews.com.cn  2019年01月30日 14:17 富阳新闻网

    1月30日上午,区委书记朱党其带队开展春节前走访慰问活动,亲切看望慰问了大源镇生活特困户、优抚对象和大源镇敬老院老人,为他们送去慰问品和慰问金,并送上新春问候和美好祝福。区领导钟永明、陈鸿麟、方仁臻参加活动。
 


朱党其一行慰问吕永滨一家


    朱党其一行先来到大源镇杨元坎村,看望了生活特困户吕永滨一家,吕永滨因7年前脑溢血造成肢体残疾壹级,每天饮食靠妻子从喉管打入,家中3个女儿均在读书,全家靠妻子劳动和低保金生活,家庭经济条件困难。朱党其详细询问了他家目前的生活状况,向他们致以春节的问候与祝福,并送上区委、区政府对困难群众的关心关爱,鼓励吕永滨妻子要保持积极向上的心态,勇敢乐观地面对生活。还叮嘱镇干部和相关部门要经常关心困难群众,落实好帮扶措施,真情帮扶、精准帮扶、长效帮扶,为困难群众排忧解难。
 


朱党其一行慰问抚对象蒋关坤

    随后,朱党其一行来到大源镇蒋家村优抚对象蒋关坤家,蒋关坤83岁,1956年3月参军,在8541部队服役,1960年3月退伍,目前享受带病回乡退伍军人待遇,老婆早年已双目失明,无生活自理能力,靠儿媳妇在家照看俩老起居生活,儿子在大源镇工业园区杭州正华纸业有限公司打工,生活压力比较大。朱党其一进门就与慰问对象亲切交谈,仔细询问生活情况、健康状况、家庭困难原因,深入了解实际困难,并送上节日的问候。
 


朱党其一行慰问敬老院

    在大源镇敬老院,朱党其一行先走进敬老院食堂,仔细察看了院内的起居环境,还向工作人员询问了老人们的生活、饮食、身体等情况。据了解,该院建筑面积达2000多平方米,设有28平方米的标准间49间,设置床位98张,截止目前,在院集中供养五保老人26名,社会寄养老人5名,工作人员8名,院内健身活动、文体娱乐设施齐全。最后,朱党其一行来到活动室与老人们拉起了家常,亲切地向他们派发红包。朱党其祝各位老人春节愉快,健康长寿,并嘱咐敬老院工作人员,确保老人们过一个欢乐祥和的春节,真正把党和政府的关怀与温暖送到老人们的心坎上。(记者 包健) 

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
,