市领导来富督查“大棚房”问题清理整治工作--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市领导来富督查“大棚房”问题清理整治工作
www.fynews.com.cn  2019年2月1日 9:22 富阳新闻网

  昨日下午,市委常委、副市长刘国洪来富督查“大棚房”问题清理整治工作。区领导吴玉凤、王洪光参加。

  刘国洪一行首先来到春江街道,核查民主村地块整治情况。该地块占地1419平方米,为村集体土地,搭建的临时大棚主要用于花卉和餐饮经营。目前地块上大棚已拆除,现场无建筑物,正在进行清理复耕。

  随后,刘国洪一行来到大源镇,实地核查杭州三日农业科技有限公司富阳分公司项目地块整治情况。该地块占地3823平方米,原建有142平方米板房,主要用于办公室、仓库、食堂等。目前,该地块上除保留管理用房外,其余建筑物均已拆除,正在进行复耕。

  刘国洪对我区“大棚房”问题清理整治工作表示肯定。他说,富阳对“大棚房”问题高度重视,行动迅速、标准严格、措施得力,工作效果立竿见影。下一步要继续提高站位,严守“农地姓农”底线,驰而不息抓清理、求真务实推整治,确保行动取得实效。

  刘国洪强调,“大棚房”清理整治是确保粮食安全、维护农民利益的迫切需要和有效手段。要借势借力、综合施策,按时高质量完成清理整治。要及时复耕、绿化美化,坚决遏制反弹回潮。要举一反三、建章立制,探索常态化管理机制。要通过清理整治,积极引导群众树立节约耕地、合理利用土地、保护基本农田的意识,强化守法的自觉性,不断增强群众珍惜土地、依法用地的意识。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】春天来啦!“立春祭”如约而至
【东洲】冬日春风暖人心
【鹿山】召开乡贤联谊会成立大会
【里山】乡贤联谊会成立
【常绿】召开2018年度领导班子民主生活会
【东洲】组织开展节前企业走访活动
,