受降社卫中心联合排查保安稳 温暖慰问进百姓--富阳新闻网
位置: 富阳新闻网 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文
受降社卫中心联合排查保安稳 温暖慰问进百姓
2019年2月1日 10:21 富阳新闻网

    2019年春节将至,为了确保节日期间的社会稳定和和谐,防止精神患者障碍肇事肇祸的发生,1月24号至29号银湖街道受降社区卫生服务中心联合街道,公安,村委等部门进行严重精神障碍患者及拒管患者进行了排查,重点对纳入公安网管的患者、弱监护及特别困难的贫困户进行了走防,走访的同时提前送上新年的礼物。

    据了解,银湖村父子俩都是重性精神障碍患者。父亲年事80,同时伴有高血压,生活较困难,父子二人相依为命。东坞山村其兄弟俩都是重性精神障碍患者,无劳动能力,父母都已超80高领靠低保及父母的低微收入生活。新常村重性精神患者发病40余年,无劳动能力,子女也体弱多病,家庭收入较少。受降社卫中心为他们送上了食物和生活用品,希望能够帮助他们过个好年。

    社区精防医生在慰问的同时仔细询问监护人目前病人的服药情况,生活功能,危险性等情况,也同时询问病人目前的症状,服药的副作用,睡眠等情况。告知监护人春节期间对患者加强监护,防肇事肇祸行为发生。

    通过这次联合排查和慰问,要求帮扶关爱小组成员加强随访,及时动态掌握患者情况,发现异常情况及时报告处置,特别是弱监护,无监护,曾经有肇事肇祸的患者,已确保平安春节.社会和谐,家庭幸福

    受降社区卫生服务中心的相关负责人表示,精神患者是已特殊群体,随着政策的好转,政府的重视,望这特殊群体早日回归社会,已减轻家庭的负担。(受降社区卫生服务中心精防科)
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网
,