【区残联】蔡乐群等书法家为环卫工人送“福”
您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【区残联】蔡乐群等书法家为环卫工人送“福”
www.fynews.com.cn  2019年02月01日 16:15 富阳新闻网

    2月1日下午,蔡乐群等残疾人书法家来到位于龙浦街的城管爱心驿站,为坚守岗位的环卫工人写福字送祝福。

    虽然屋外天气寒冷,爱心驿站内却洋溢着热闹、祥和的气氛,书法家热情高涨,挥毫泼墨,一个个饱含真情的“福”字跃然字上……环卫工人们一边欣赏艺术家的即兴表现,一边挑选自己钟意的那个“福”,浓浓的年味顿时扑面而来。

    今年52岁的何春娣从事环卫工作已有8年,目前在桂花路一带从事路面保洁,活动开始前一个小时就来到现场等候,“根据工作安排,在岗位上要坚守到年三十,平时工作确实忙,这次听说本地知名书法家都来了,我就趁着中午休息的间隙,过来讨几个回去贴贴。”

    区残联有关负责人表示,通过写福字送祝福的活动,既丰富了残疾人艺术家的文化生活,又拉近了与环卫工人之间的距离,大家一起开开心心过个大年。

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]
,