区税务局办税窗口获评市“最美办事窗口”
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区税务局办税窗口获评市“最美办事窗口”
www.fynews.com.cn  2019年02月02日 09:05 富阳新闻网

  日前,在市委宣传部、市文明办组织的最美办事窗口和最美办事员(代办员)选树活动中,区税务局办税窗口被评为“最美办事窗口”,成为富阳唯一一家获此殊荣的单位。

  今年1月是国地税机构合并金三并库后的首个大征期,也是社保统一由税务部门征收等新政施行的首月,再加上本月城区税务大厅整体入驻行政服务中心新址,办税服务质效面临艰巨挑战。其间,窗口办事人员肩扛重任,始终以优质的服务接待每一位纳税人。1月征期,行政服务中心18个税务窗口平均每天受理业务逾3000笔,工作时间逾10小时,无一笔差错产生。

  入驻行政服务中心新址后,税务窗口迅速与各部门展开合作:与工商部门合作,落实工商税务一网通,提供纳税人办证领票一条龙服务,新办企业开办时间压缩至2小时;与规划和自然资源部门合作,在国有建设用地使用权及房屋所有权登记中,简化证明资料提交,由税务内部复核取代纳税人自行提交清税证明;与人社部门合作,专窗 “一站式”办理社保登记、清欠缴纳等涉税业务。

  (记者 方宗晓 通讯员 张曦)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,