富阳春节前投入2000万慰问困难和优抚对象--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳春节前投入2000万慰问困难和优抚对象
www.fynews.com.cn  2019年2月2日 9:06 富阳新闻网

  1月31日至2月1日,富阳相关部门分9组开展2019年春风行动春节走访慰问活动,为部分特困户、优抚对象和敬老机构等送去温暖。

  慰问组来到富春街道低保户许万琼家。许万琼的丈夫因一次意外住院治疗至今,花费了巨额医药费。她不仅要一个人照顾丈夫,还要承担两个儿子的学费,没有经济来源,生活非常困难。慰问组送上米、油和慰问金,鼓励许万琼夫妇坚强面对,树立信心。随后,慰问组前往富春街道敬老院,为老人们送去关怀。

  此次慰问对象包括持证低保户、残保户、低保边缘户、困难优抚对象和全区敬老院。上门慰问的困难户、优抚对象慰问金额为每户1500元,敬老院五保老人为每人500元。

  1月9日,2019年春风行动启动。短短20多天时间,全区广大干部职工、爱心企业纷纷向春风行动捐款,参与人数超2.4万人,累计接收捐款1100多万元。根据春风行动办公室统计,2019年春节前全区投入慰问资金近2000万元,用于慰问各类困难对象、优抚对象共计1.5万余户(人)。

  (记者 周晓露)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】召开统战工作年终会议
【新桐】春天来啦!“立春祭”如约而至
【东洲】冬日春风暖人心
【鹿山】召开乡贤联谊会成立大会
【里山】乡贤联谊会成立
【常绿】召开2018年度领导班子民主生活会
,