区领导带领相关负责人开展节前安全检查--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导带领相关负责人开展节前安全检查
www.fynews.com.cn  2019年2月2日 9:12 富阳新闻网

  为切实做好2019年春节假日安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,昨日上午,副区长孙洁率区政府办、区教育局、区文广旅体局、区卫生健康局、区治水办、城投集团、公安富阳分局、区应急管理局、消防大队、鹿山街道和银湖街道相关负责人,开展节前安全检查。

  检查组一行先后前往区图书馆、富华网吧、老鹰画室、金都网球俱乐部、杭州野生动物世界、鹿山街道上里溪、鹿山街道社区卫生服务中心等地,检查安全生产责任制落实、消防安全以及规范经营等情况。

  在区图书馆,检查组检查了消防设施管理是否到位、消防通道是否畅通等情况。孙洁要求图书馆在春节期间务必做好消防安全等工作,决不能出现一丝纰漏。

  在富华网吧,检查组重点检查了消防通道、上网实名制登记等情况。孙洁要求网吧经营人员要把准入规定落到实处,坚决杜绝未成年人进入网吧。

  在老鹰画室,检查组查看了展览厅、教室、学生公寓、食堂等,了解教学管理和配套设施情况。孙洁说,校园安全是学校管理的一项重要内容,要牢固树立“以人为本、安全至上”的意识,切实做好消防、食品等各项安全工作。

  在金都网球俱乐部,检查组查看了软硬件设施,并询问了经营状况。孙洁要求,俱乐部负责人要自觉遵守规章制度,安全诚信经营。

  在杭州野生动物世界,检查组查看了消防控制中心。孙洁要求,节假日是客流高峰期,必须加强安全排查,确保游客人身和财产安全。

  在检查鹿山街道上里溪、社区卫生服务中心时,孙洁说,春节期间要时刻绷紧安全这根弦,切实做好各项服务保障工作。

  (记者 许荆楠)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】召开统战工作年终会议
【新桐】春天来啦!“立春祭”如约而至
【东洲】冬日春风暖人心
【鹿山】召开乡贤联谊会成立大会
【里山】乡贤联谊会成立
【常绿】召开2018年度领导班子民主生活会
,