省第五届文化礼堂“我们的村晚”今晚启幕
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
省第五届文化礼堂“我们的村晚”今晚启幕
www.fynews.com.cn  2019年02月02日 09:14 富阳新闻网

  今晚7点,富阳人民期盼已久的2019年浙江省第五届文化礼堂“我们的村晚”活动将在场口文化礼堂启幕。除了文艺晚会,今天的场口文化礼堂,里里外外都准备了精彩的节目,一定能让你玩个够。

  “我们的村晚”文艺晚会是本次活动的重头戏,汇集了全省各地优秀节目资源,将为全省观众呈现一台兼具“年味、土味、文化味”的演出。其中,最值得期待的是来自场口的本土节目——舞蹈《城里老师乡下妹》,而开场舞中也会出现富阳的排舞、狮舞和场口跳绳队的身影。据悉,当晚的晚会主持人是《小强热线》的当家主持人小强,而本场晚会也将于2月3日在浙江电视台教育科技频道播出。

  此外,在场口镇农贸市场旁边的停车场,还设置了“村晚”分会场,将与主会场同步进行一场由区文化馆、杭州富阳越剧传习院共同承办的“文化惠民暖冬行”文艺演出,内容包括歌、舞、戏曲、独角戏等多种群众喜闻乐见的文艺节目。

  除了“村晚”,白天的场口也非常热闹。在场口文化礼堂门口已经搭建起了“我们的新春集市”。集市将在下午2点开市,汇聚了场口及周边龙门、新登、银湖一带的传统小吃(美食)、当地非遗手工、特色文创产品及富阳知名农产品和年货等。同时,还有本地书法家在集市上为村民送“福”字、春联,《东吴传龙》《东吴战马》《鹤蚌舞》《永昌青龙》等本地非遗项目也将在集市外轮番上演。当然,场口文化礼堂内部的特色场馆及“场口味道”乡俗乡食乡味区也很有看点。

  距离场口文化礼堂不远的“网红村”东梓关,正在举行“立春节气暨首届年俗节”。今天下午4点,该村的村史馆门口也将会有一场文艺演出,上演由董小青等知名越剧表演艺术家表演的《王老虎抢亲》《送凤冠》《花园相会》等传统曲目。

  (记者 许媛娇 王小奇 通讯员 王梦姣)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,