“预转现”相关手续可节省五六百元中介费--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

“预转现”相关手续可节省五六百元中介费
www.fynews.com.cn  2019年2月2日 9:41 富阳新闻网

  记者从杭州住房公积金管理中心富阳分中心获悉,在区纪委、区监委第一重点监督检查组的监督指导以及区跑改办和相关部门的共同努力下,从2月1日起,区不动产登记服务中心和杭州住房公积金管理中心富阳分中心对预购商品房抵押权预告登记转不动产抵押登记(简称“预转现”)申请受理流程进行优化。今后,购房者申请住房公积金贷款购买的商品房产权办证时,无需再由房地产指定的中介代办“预转现”相关手续。

  昨日上午,市民索丽娅成为全区第一位享受这项“福利”的办事群众。“现在不仅省去了五六百元的中介费,而且办事速度更加快了,办事效率提高了。”索丽娅告诉记者,从递交材料到拿到不动产权证,仅用时一小时。“本来还想着起码要花一早上时间呢,没想到一个小时就办完了。”索丽娅拿到不动产权证时,直言“很满意”。

  这一新“福利”究竟是怎么回事?

  据区行政服务中心公积金窗口工作人员介绍,过去在富阳购房的购房者在申请住房公积金贷款购买的商品房产权办证时,需要由房产公司指定中介代办“预转现”相关手续。具体流程是,中介代理先到公积金中心领取房屋预告登记证明。之后,由中介代理前往区不动产登记服务中心申请办理不动产权证和不动产证明。

  而现在,购房者无需由房地产指定中介来代办相关手续了。购房者可直接前往区行政服务中心2楼公积金2号窗口,领取房屋预告登记证明复印件。然后,走十米远的距离,到不动产登记服务中心办理产权登记。

  据悉,办理结束后,不动产权证书由客户自行取回,不动产抵押证明暂时存放在不动产登记服务中心,公积金中心会指定专人定期与不动产指定窗口进行权证交接,真正变“群众跑”为“部门跑”。

  需要特别提醒的是,公积金窗口受理时间在交房通知发出后半年以内,超过半年由客户和房产公司协商解决。

  (记者 李宇雯 通讯员 章弘)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】召开统战工作年终会议
【新桐】春天来啦!“立春祭”如约而至
【东洲】冬日春风暖人心
【鹿山】召开乡贤联谊会成立大会
【里山】乡贤联谊会成立
【常绿】召开2018年度领导班子民主生活会
,