阳陂湖田园综合体建设项目正式签约
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
阳陂湖田园综合体建设项目正式签约
www.fynews.com.cn  2019年02月03日 09:15 富阳新闻网

  昨日下午,区工贸集团与中国水稻研究所试验农场签订阳陂湖田园综合体建设合作协议,区领导吴玉凤、徐林亮、钟永明、王小丁及中国水稻研究所所长程式华参加签约仪式。

  阳陂湖田园综合体一期规划3.16平方公里,拟利用现状农田、鱼塘等生态资源,重现具有千年历史的阳陂湖湖景,同时依托中国水稻研究所优质资源,强化“稻作文化”,打造集生态、文化、休闲、产业多功能于一体的田园综合体。

  程式华向项目成功签约表示祝贺。他说,此次签约是双方在战略合作框架协议基础上的具体推进,在中国水稻研究所发展历史上具有里程碑意义。在富阳区委区政府的大力支持下,中国水稻研究所试验农场逐步走上了高质量发展道路,田园综合体项目带来的优质环境,也将为高质量科研提供支撑。

  区委副书记、区长吴玉凤向中国水稻研究所对富阳发展作出的贡献表示感谢。她说,30多年来,中国水稻研究所扎根富阳,深耕水稻研究和农作领域,是富阳的一块金字招牌,也对富阳经济社会发展尤其在“三农”领域作出了巨大贡献。她表示,阳陂湖田园综合体项目既承载着富阳市民心中恢复古湿地的期待,也体现了富阳未来城市建设的品位。希望双方一如既往地互相支持、精诚合作,争取早出形象,早日将阳陂湖建成地铁沿线精品、城市中心“绿肺”。富阳区委区政府也将秉承着“保护好耕地、建设好环境”的原则,守好“农地姓农”底线,打造精品样板,切实增强百姓的幸福感和获得感。

  (记者 陈凌)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,