春节天气“剧透”正月初四起有明显降温
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
春节天气“剧透”正月初四起有明显降温
www.fynews.com.cn  2019年02月03日 09:22 富阳新闻网

  玉犬辞岁去,金猪迎春来。农历新年的天气“大剧”即将上演,富阳区气象台对春节假期天气做了最新展望,预计长假期间我区总体晴雨相间,气温随晴雨变化有明显起伏,平均气温比常年同期偏高,除山区外无降雪和冰冻天气。

  先来看假期前半段的天气预测。今天到2月5日(正月初一),受冷暖气流交替影响,有一次降雨和降温过程,降雨主要集中在今天白天、明天(除夕)半夜到正月初一白天。这期间,最高气温从17℃降至12℃左右。

  2月6日(正月初二)早晨前后可能出现较大范围的大雾,大家注意行车安全。假期内,天气相对最好的日子是正月初二到正月初三白天,以多云到晴为主,最高气温快速回升到19℃或以上。

  假期天气的重要转折点出现在2月8日(正月初四)。当天起,将有较强冷空气逐步南下影响富阳,最高气温初四回落到9℃,初五、初六只有1—3℃,届时大家要及时增添衣物。同时,假期后半段多阴雨,要注意10日(正月初六)前后山区有出现雨雪天气的可能性。

  昨天,中央气象台发布了春节假日期间全国天气预报,预计2月4日至10日(除夕至正月初六),北方大部气温偏低,南方气温偏高且多阴雨天气。其中,7日至9日(正月初三至初五),受较强冷空气影响,中东部将出现较大范围雨雪和大风降温天气,长江以北地区将有4—6级偏北风,气温下降6—10℃;华北平原的日最低气温将降至-12℃至-8℃,最低气温0℃线南压至江南北部一带。

  所以,如果你的假期活动范围在江南、东南地区一带,那记得出门带伞;如果你准备去北方拜年出游,要格外注意御寒,并注意降雪对交通的影响。

  (记者 胡红吉)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,