春节前夕 受降社卫中心开展节前安全生产大检查
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
春节前夕 受降社卫中心开展节前安全生产大检查
www.fynews.com.cn  2019年02月03日 14:42 富阳新闻网
 


    为确保辖区春节期间医疗安全及各项工作顺利运行,保障广大职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的春节,根据卫健局《关于进一步做好安全生产工作的通知》,2月2日,银湖街道受降社区卫生服务中心对中心及下设四个站点进行春节前安全生产大检查。

     检查组由中心主任带队,各分管副主任、行风监督员及科室负责人参与现场检查,对全中心及站点的医疗安全、护理安全、生物安全、消防安全、后勤保障、信息设备安全等相关工作进行全面排查,对检查中发现的问题立即落实相关科室进行整改,加强防范,消除隐患。

    街道社区卫生服务中心是一个特殊的场所,人员密集,情况复杂,安全责任重于泰山。检查中,除检查例行的巡视点外,还重点排查了春节期间易存隐患的部门和有关环节。

    朱维群主任强调,针对此次安全防范检查中出现的问题,各相关科室及站点要及时整改,能现场处理的就要立刻现场处理,确保中心安全生产工作零事故。

    她要求,要大力开展安全生产的宣传教育,营造和谐安全的氛围,使全体医务人员全面提高安全生产意识,努力做到人人讲安全,事事讲安全,把安全工作真正做到横向到边、纵向到底,使一切安全隐患消失在萌芽状态,为患者提供安全、质优的医疗服务,营造一个平安和谐的就诊环境。
[责任编辑:] [来源: 转载]
,