新春走基层丨危房焕然一新 圆了多年“安居梦”--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 信息 > 要闻 > 正文

新春走基层丨危房焕然一新 圆了多年“安居梦”
www.fynews.com.cn  2019年2月3日 15:29 富阳新闻网

“搬出来之前,我们的房屋又破又旧,一下雨,楼上要担心漏水,楼下要担心积水。”2月1日,回到宁波市江北区孔浦街道百合社区压赛村111号204室的朱文君摸着崭新的墙面,看着干净的庭院,抑制不住心中的喜悦:“做梦也没想到,住了30多年的老旧房子竟然焕然一新,再也不用怕下雨天了。”
 

在经历3个月的解危加固后,朱文君居住的这幢三层小楼由C级危房转为安全系数最高的A级房屋。这些天,12户居民陆续入住“新”房,圆了多年的“安居梦”。

“真是翻天覆地的变化呀。”搬回304室的徐贤清笑眯眯地翻出房子旧照:灰色的外墙,看起来脏脏的,几个电表箱突兀地挂在外墙上,粗细各异的电线如同蜘蛛网一般,一楼墙角长满了青苔,而在楼道内,墙皮大块脱落,墙上裂缝随处可见。

压赛村111号居民楼建于1985年,历经30多年风雨后,房屋部分墙体承载力不足、粉刷层开裂,墙体砌筑砂浆粉化明显,出现墙面渗水等问题。

为了让住户们住得安全安心,街道和社区召开了十余次协调会,并邀请专业人员为居民讲述解危加固的重要性及实施方案的细节。2018年9月20日,12户居民全部签署解危加固同意书,改造施工工作正式开始。

为提高房屋的安全性,施工人员不仅用混凝土钢梁置换了原来的承重砖墙,在房屋的转角处还嵌入了角铁来提升墙体的承载能力,从基础层面提升房屋的安全系数。在外墙施工中,采用了新的工艺和材料,不仅能有效满足防水、保温等基本需求,还能够起到美化的效果。解危加固施工完成后,经专业机构鉴定,房屋安全系数达到了A级标准。

危房褪去昔日“病”态,变身清爽小洋楼。这两天,徐贤清和她的邻居们一直忙个不停,阳台上挂满了新做的香肠,院子里也晒满了鳗鲞。“今年在‘新家’过年,把孩子们都叫回来!”徐贤清一边说一边忙活着,幸福的笑容洋溢在脸上。


源地址:https://zj.zjol.com.cn/news/1131478.html
[来源: 浙江在线]
[责任编辑:周南]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【湖源】召开2018年全年工作总结表彰会
【洞桥】召开统战工作年终会议
【新桐】春天来啦!“立春祭”如约而至
【东洲】冬日春风暖人心
【鹿山】召开乡贤联谊会成立大会
【里山】乡贤联谊会成立
,