富阳春节黄金周消费市场持续火爆--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳春节黄金周消费市场持续火爆
www.fynews.com.cn  2019年2月11日 9:31 富阳新闻网

  春节假期,全区消费市场年味浓郁、红红火火,买年货、吃年夜饭等传统消费持续火爆,商场、超市、宾馆、饭店、影院、景点均人流密集。据区商务局2月2日至2月8日的监测统计数据,全区16家商贸企业累计实现零售额9938.74万元,同比增长12.75%;消费品市场总体呈现供应充裕、价格平稳、活动丰富、消费活跃、安全有序的特点。

  区商务局在春节前便对全区重点商贸企业进行了检查,要求备足货源、正常营业,保障了节日期间的消费供应。据春节期间的监测情况显示,城区7家主要的商场、超市共实现营业额9209.14万元,同比增长11.25%。而几大综合体作为节日消费的重要场所,也以体验式消费拉动了“眼球经济”,玉长城(银泰百货)、东方茂、百大等大型商企营业额同比增长6.97%;奥特莱斯7天营业额达到2057万元,同比增长68%。另外,几大家电市场春节“不打烊”,通过新年促销活动实现了销售额小幅上涨。

  全区的餐饮市场在春节期间也保持增长态势。多家餐饮企业延长营业时间,推出了“除夕宴”“新年宴”“团圆宴”等特色节日餐饮;国贸、南国等几十家大、中型酒店生意火爆,增幅达到了26.1%。而随着周边短途休闲自驾游的增多,富阳的中小型饭店、农家乐等餐饮消费成绩也不错。

  (记者 仲芷菡 通讯员 董丽)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】开展节前宗教活动场所安全检查
【湖源】召开2018年全年工作总结表彰会
【洞桥】召开统战工作年终会议
【新桐】春天来啦!“立春祭”如约而至
【东洲】冬日春风暖人心
【鹿山】召开乡贤联谊会成立大会
,