区领导督查紫云山庄违建处置工作
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区领导督查紫云山庄违建处置工作
www.fynews.com.cn  2019年02月18日 22:08 富阳新闻网

    2月18日上午,区委书记朱党其前往银湖街道紫云山庄督查违建处置工作推进情况时强调,要立足民生改善,坚持综合施策,明确工作目标,摸清问题家底,精准整治到位,以整治为契机全面推进小区社会综合治理水平提升,切实提升群众幸福感和获得感。 副区长王洪光参加。
 


朱党其一行踏看小区违建处置情况


    朱党其一行前往紫云山庄,冒雨步行踏看小区违建处置情况,走进住户家中听取对违建处置工作、提升小区环境等方面的意见建议。紫云山庄建于上世纪九十年代,含多层公寓楼、别墅、排屋共计1463套,常住人口约3000人。由于长期以来物业管理缺失,山庄内各类基础设施陈旧破损,多层公寓楼顶加层现象较为普遍。2017年至今,富阳通过严查新增违建,紫云山庄环境虽有改观,但历史遗留的违法建筑问题仍然没有妥善解决。2018年杭州“公述民评”电视问政关注了紫云山庄违法建筑问题。
 


会议现场

    随后召开的工作汇报上,区城管局、银湖街道分别汇报相关工作推进情况。朱党其指出,作为一个规范开发的小区,紫云山庄违章搭建、环境脏乱差等问题的严重程度令人意外。长期以来的治理责任缺失造成各类问题积重难返,要认清问题的复杂性,切实提高责任意识,做到事不避难、忠诚履责,确保综合施策、整治到位,帮助紫云山庄住户解决好小区安全与和谐问题。
 


区委书记朱党其

    朱党其强调,要明确工作目标。坚持以小城镇环境综合整治为样本来推进整治工作,打好“拆、建、整、管、教”综合整治组合拳,拆除违章建筑、完善公共设施、提升小区环境,规范社区管理、构筑和谐人文,高标准推进紫云山庄综合整治,为富阳同类问题小区治理做好示范。要摸清问题家底。迅速开展挨家挨户走访调查,务必摸清紫云山庄小区硬件和软件上存在的问题,沉下身子倾听群众呼声,摸清小区治理工作中存在的问题,分类归理、深入分析、找准症结,为下一步工作打好基础。要议出综合性整治方案。在调查研究的基础上制定出紫云山庄环境综合治理方案,加强党支部建设、社区建设和物业管理,成立工作推进专班,多部门联动推进,发动群众共建共管,常常问计于民,精准整治到位,全面提升小区硬件和软件水平,让群众住得有安全感、幸福感和获得感。要推进社会治理规范化。以小区综合整治工作为契机,切实推动党的建设、社区治理、物业管理规范化,调动起党员荣誉感和责任感,进一步完善社区功能,维护好群众公共利益。要改进工作方式方法。坚持以改善民生为一切工作的出发点,问情、问计、问效于群众,科学、公平、公正、公开地推进各项工作,确保责任分解落实到人,把工作做到群众心坎上,用实效赢得民生点赞。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
,