节后出入境窗口办证高峰 请“错峰”或预约办证
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
节后出入境窗口办证高峰 请“错峰”或预约办证
www.fynews.com.cn  2019年02月19日 09:08 富阳新闻网
    每年春节过后,因在外就业、学习的富阳人返乡,各大旅行社推出节后促销打折等因素,公安富阳分局出入境接待大厅里都会出现申请人剧增、接待量大幅上升的情况,造成节后出现办证高峰。记者从出入境窗口获悉,今年情况依旧如此。出入境管理部门提醒,有出境旅游计划尚未办理出入境证件的市民,建议提前到出入境接待大厅办证,以免耽误行程;如果不着急出行,建议避开办证高峰期。 

办事群众在出入境窗口前有序排队

    据悉,从2月11日开始,公安富阳分局出入境窗口平均每天服务400余人次,办证量是平时的2至3倍。为了多办一个证,让市民少等一会儿,出入境管理部门开启所有备用窗口,全体工作人员加班加点为市民提供快速温馨的服务。
“如果申请人不着急,建议避开此波高峰。”窗口工作人员告诉记者,目前办证高峰期有三个,分别是周一、周五和周六。这三天中,又以上午9点半至10点半,下午2点至4点半人流最为集中。“所以,建议大家尽量避开这几个高峰期前来办证,减少在大厅排队等候的时间。”
    此外,窗口工作人员也提醒各位办事群众,目前,除国家工作人员外,普通市民已实现全省通办出入境证件,无需再回户籍地办理,有办证需求的市民可就近选择出入境办证点进行证件的办理。
    若想省去现场排队时间,办事群众可事先进行网上预约。关注“杭州公安”微信公众号或登录浙江省公安厅网站(http://www.zjsgat.gov.cn/)都能进行预约。如有任何疑问,可拨打0571-63121355详细咨询。
(记者 李宇雯 通讯员 朱丹群)
[责任编辑:] [来源: 富阳日报]
,