区委书记朱党其调研融媒体建设工作
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委书记朱党其调研融媒体建设工作
www.fynews.com.cn  2019年02月26日 18:23 富阳新闻网

    2月26日下午,区委书记朱党其在调研我区融媒体建设工作时强调,要正确认识好融媒体建设工作,创新理念创新手段,着重在内容和形式上下功夫,发动好专业力量和社会力量,营造良好舆论环境引导社会发展正步向前推进。区委常委、宣传部部长夏芬参加调研。
 


踏看区融媒体中心待建场所

    朱党其一行首先踏看了区融媒体中心待建场所,了解建设筹备工作。随后召开座谈会,杭报集团、区委宣传部分别汇报了融媒体建设有关工作,富阳日报社、广播电视台及与会部门就合力加快推进区融媒体中心建设进行了交流发言。
 


座谈会现场

    据了解,富阳区融媒体中心建设将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,因势而谋、应势而动、顺势而为。围绕打通引导群众、服务群众“最后一公里”目标,加快区内媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合,促进宣传工作更好服务党委政府中心工作,更好服务群众生产生活,不断提高区内媒体传播力、引导力、影响力。以“应融尽融、移动优先”为原则,着力优化资源整合,深化媒体融合,建立“一次采集、多种生成、全媒传播”新闻生产模式的融媒体中心,使之成为主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。

    目前,为满足富阳融媒体中心的建设需求,将计划借助杭州云平台,通过区内媒体机构的重组、业务流程的再造、先进技术的运用,推动内容形态的创新、服务能力的聚合、传播效果的优化,实现富阳日报、富阳广播电视台、富阳新闻网、富阳发布APP等在内的域内主流全媒体平台的大集聚和图、文、音、视频融媒体的共同呈现,切实提升富阳区主流媒体的新闻传播力、引导力、影响力、公信力,为建设富裕阳光的大都市新型城区营造更好的舆论环境。
 


区委书记朱党其

    朱党其在听取汇报后说,融媒体发展是历史必然,区级融媒体中心建设是中央、省、市的重大部署,事关宣传的触角延伸至“最后一公里”。要强化主流舆论阵地的建设,充分运用好融媒体手段,加大舆论宣传力度,去教育引导更多的人民群众跟着正确舆论方向一起走,助推富阳转型发展取得更好成效。

    朱党其强调,要正确认识好融媒体建设工作,树立赶到前面去的雄心,积极探索、大胆创新,结合富阳实际,进一步整合媒体资源,扎实推进我区融媒体中心建设。要建设好我区融媒体,坚持用好正确的人,坚定正确舆论方向,满足读者用户需求,着重在内容和形式上下功夫,不断创新理念创新手段运用好多媒体,确保融媒体建设的规范化、系统化和多领域拓展,讲好与大众生活生产密切相关的故事。要注重发动好专业力量去引导培育社会力量,汇聚推动高质量发展的强大正能量,营造良好舆论环境引导社会发展正步向前推进。(记者 包健)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]
,