学雷锋 富阳这家企业12年来一直在做这件好事!
您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 卫生
学雷锋 富阳这家企业12年来一直在做这件好事!
www.fynews.com.cn  2019年03月05日 16:44 富阳新闻网
 

 
    学雷锋做好事,他们一直在坚持。今天是3月5日,是全国第56个学雷锋日。今天上午,在富阳区富春江集团举行2019年度富春江集团“学雷锋献热血”活动暨“全国无偿献血促进奖单位奖”授牌仪式。杭州市卫生健康委员会党委委员副主任朱燕锋、浙江省血液中心主任胡伟、杭州市献血管理中心主任洪丽冰、富阳区卫生健康局党委委员副局长赵华春等领导出席本次活动,来自富春江集团的300余名爱心员工们参加了本次活动。

    授牌仪式上,杭州市卫生健康委员会党委委员副主任朱燕锋将“全国无偿献血促进奖单位奖”奖牌授予富春江集团,并与富春江集团党委副书记章勤英合影留念。同时,朱燕锋副主任对于富春江集团在无偿献血工作上做出的突出贡献给予了高度的肯定。


    “全国无偿献血促进奖单位奖”由国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局等国家部委联合颁发,是国家表彰无偿献血组织单位的最高奖项,每两年表彰一次。本次颁发的是“2016—2017年度全国无偿献血促进奖单位奖”,富春江集团是富阳迄今为止唯一一家获得这一荣誉称号的单位。

    富春江集团成立于1985年,是一家以节能环保、电气装备、信息通信产业为主,拥有两家上市公司的大型民营企业。自20世纪90年代开始,企业就积极主动地发动员工参加无偿献血。从2008年起,富春江集团党委工会将无偿献血作为每年的大事,明确于每年3月5日组织员工们参与无偿献血,以这种方式传承雷锋精神,向雷锋同志学习。截止目前,富春江集团已累计组织无偿献血活动20余次,献血总量超过40万ml,参与人次超过2000人。其中,个人献血总量超过4000ml有5人,获得全国无偿献血奉献奖金奖的有2人、银奖2人、铜奖1人。此外,富春江集团另有43名志愿者加入中华骨髓库,两位员工成功捐赠造血干细胞。

    活动现场,杭州市卫生健康委员会党委委员副主任朱燕锋、浙江省血液中心主任胡伟、杭州市献血管理中心主任洪丽冰等领导向正在献血的爱心员工们表示亲切的慰问和衷心的感谢。


    截止本次活动结束,富春江集团成功献血212人,献血总量达58640 ml,293.2单位,其中,41人成功献血400ml,81人成功献血300ml。

    “做一次好事容易,做12年好事却很难得。”富春江集团将无偿献血作为单位的一项品牌活动,以企业的名义,以爱的名义,连续12年组织员工积极参加无偿献血,充分体现了企业的社会的责任感,更好地传承了无私奉献的雷锋精神,同时,希望社会各界都能像富春江集团一样踊跃参与无偿献血公益活动。

    (通讯员  吴晓敏)
[责任编辑:] [来源: 转载]
,