富阳召开全区医共体建设动员大会
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳召开全区医共体建设动员大会
www.fynews.com.cn  2019年03月06日 14:19 富阳新闻网

    3月6日上午,富阳召开全区医共体建设动员大会。区委书记朱党其强调,医共体建设要以人民为中心,按照“方便、高效、优质、信用、普惠”的工作目标,不断提高医疗保障能力和服务水平,全力推动我区卫生健康事业走在杭州前列。区委副书记、区长吴玉凤主持会议,汤金华、孙洁、方仁臻参加。
 


会议现场

    会上,区委书记朱党其为区第一医院集团、区第二医院集团、区中医院集团3家医共体单位授牌;区卫生健康局、场口镇、区第一人民医院、大源社区卫生服务中心分别作表态发言。
 


授牌


授牌


    据了解,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推进县域医疗卫生服务共同体建设的意见》,2019年,富阳要实现以区第一人民医院、区第二人民医院、区中医院为牵头医院的三个医共体集团建设,完成集团内部人、财、物全面整合,功能职责整体纳入,不断完善医防协同和分级诊疗工作机制,初步形成整合型医疗卫生服务体系。至2022年,力争实现基层就诊率达到65%以上,县域就诊率达到90%以上。
 


区委书记朱党其

    朱党其说,一直以来,区委区政府始终重视卫生与健康事业发展,坚持以人民为中心的思想,把增进人民福祉作为卫生与健康工作的出发点和落脚点,把维护人民健康摆在突出位置,不断适应人民群众日益增长的医疗卫生需求,我区医疗卫生服务网络日益完善、医疗服务供给能力持续提升、医药卫生体制改革全面深化、“健康富阳”建设稳步推进、基层卫生工作不断夯实,富阳卫生与健康事业实现新跨越、新发展。但是与富裕阳光的大都市新型城区建设要求和人民群众日益增长的健康服务需求相比,目前还存在医疗资源配置结构有待调整、医疗卫生服务能力有待提升、医改力度仍需加大等问题,下一步要持续深化我区医药卫生体制改革,增强基层医疗卫生服务能力,构建科学有序的分级诊疗体系,更好满足群众的医疗健康需求。

    朱党其强调,要切实解决认识问题,提高医共体建设要以人民为中心的思想认识。从“讲政治、惠民生、促发展”的角度,更好地解决群众“看病难、看病贵、看病烦”问题,全力以赴打好这场“改革攻坚战”,不断满足人民群众日益增长的医疗健康服务需要。要按照“方便、高效、优质、信用、普惠”的工作目标,坚持以人为本、健康优先原则,坚持重心下移、关口前移原则,坚持城乡融合、乡村一体化原则,坚持管办分开、放管结合原则,坚持“三医”联动、“六医”统筹原则,高水平、高质量推进医共体建设工作;要聚焦基层导向,促进资源均衡,在资源配置上向基层倾斜,在技术支持上向基层延伸,把家庭医生签约服务落实到位;要聚焦改革实效,优化运行机制,激发改革活力,深化“最多跑一次”改革,确保联动推进各项改革、形成叠加效应,使改革取得最大实效。

    朱党其强调,要加强保障,凝聚起医共体建设的强大合力。推进医共体建设要加强组织领导,强化党的建设,落实政策保障,健全督查考核,广泛宣传引导,确保区委区政府决策部署落到实处,保障医共体建设健康、可持续发展,全力争取广大群众对医共体工作的理解与支持。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,强化担当、主动作为,以全面推进医共体建设为契机,加快健康富阳建设,为富阳全面推动高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,加快实现与杭州大都市高质量一体化发展做出新的贡献。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
,