市领导来富调研土地综合整治与生态修复工作
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
市领导来富调研土地综合整治与生态修复工作
www.fynews.com.cn  2019年03月07日 08:52 富阳新闻网

  昨日下午,杭州市委常委、副市长刘国洪来富调研全域土地综合整治与生态修复工作。区领导吴玉凤、钟永明陪同调研。

  为改变土地利用碎片率高、自然山体因矿石开采破坏较多、基本农田较分散、城市生态较脆弱、农业生产较零散、村庄规划不合理等情况,去年我区提出了5个全域土地综合整治与生态修复试点项目,均已通过省、市审批,正在有序推进中。

  刘国洪一行先后来到渌渚镇、鹿山街道,实地踏看阆坞、觃口两村矿地综合利用项目,以及蒋家村等五村建设用地复垦项目。渌渚镇矿地综合利用项目通过废弃矿山综合治理与生态修复,计划建设高标准农田588亩、复垦建设用地586亩、垦造耕地310亩、旱地改水田115亩,可盘活存量建设用地180亩。鹿山街道建设用地复垦项目主要通过农地整治来提升城市生态环境,计划建设高标准农田2454亩、旱地改水田192亩、开发宜耕后备资源345亩,整理建设用地300亩。

  刘国洪对我区全域土地综合整治和生态修复工作表示充分肯定。他指出,全域土地综合整治与生态修复工作,是创新土地供给和要素保障,优化农村生产、生活、生态用地空间布局,助推乡村振兴的切实举措。要树立和坚持保护优先理念,保护好“山水林田湖草生命共同体”,维护好我们赖以生存的绿水青山。要严守耕地红线,坚持“农地姓农”“农地兴农”,通过综合整治,全面提升农田质量和农业现代化水平。要坚持可持续发展理念,实事求是理清思路,统筹科学规划蓝图,为实现乡村振兴和高质量发展提供保障。

  (记者 陈凌)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,