富阳这位全国政协委员第一个发言
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳这位全国政协委员第一个发言
www.fynews.com.cn  2019年03月07日 08:59 富阳新闻网

  2019年全国两会正在北京举行。3月4日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京铁道大厦看望参加全国政协十三届二次会议的民建、工商联界别委员,并参加联组讨论,与委员们共商国是。

  在联组讨论会上有3位工商联界别委员发言。其中,第十三届全国政协委员、浙江省工商联主席、浙江省商会会长、富通集团有限公司董事长王建沂,代表工商联界别第一个作汇报发言。
 

  李克强总理指出,去年面对错综复杂的形势,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,经济实现平稳运行、稳中有进,政协委员们做出了贡献。今年的发展环境更加复杂严峻,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,统筹“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”。要更加注重依靠改革开放激发市场活力,顶住经济下行压力,保持经济运行在合理区间。更加注重依靠创新推动高质量发展,更加注重解决民生难题。民建、工商联汇聚大量民营企业人士,我国民营企业、个体工商户有9000多万户,占市场主体总量近90%,是发展的重要力量、就业的主力军。要坚持“两个毫不动摇”,帮助他们纾困解难,对各类所有制企业一视同仁,汇聚发展更大合力。

  王建沂委员在发言中,就推进“民营制造业企业高质量发展”提出了三条建议:一是发挥制度优势,有序引导和培育一批具有全球竞争力的现代先进制造业产业集群;二是围绕高质量发展,建议完善和修订《招标投标法》;三是制定和出台《对外投资促进法》,积极有序参与和服务“一带一路”沿线国家的产能建设和布局。

  王建沂委员说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,为我国民营制造业的高质量发展指明了方向,出台了一系列有力的政策和举措。我们广大民营制造业企业一定会遵从习近平总书记对民营经济的一系列重要指示精神,“心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业”,勇当高质量发展的排头兵,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。

  李克强总理对委员们的发言表示肯定,要求各有关部门加以研究和落实。

  (记者 方宗晓 通讯员 方琦)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,