这张照片昨天在富阳的朋友圈刷屏……
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
这张照片昨天在富阳的朋友圈刷屏……
www.fynews.com.cn  2019年03月07日 09:12 富阳新闻网

  昨日,一张停在石墩上的轿车照片在富阳的微信朋友圈刷了屏,该车的“神走位”和事发原因引起不少网友的兴趣。

  这起车祸发生在城区春秋南路二贸市场对面,没有人员受伤。网友转发的现场照片显示,发生事故的白色雪佛兰轿车,左侧底盘搁在了一块石墩上,整个左半部分车身悬空,除了左前方保险杠有破损外,车身其他部分正常。
 

  昨日上午,记者赶到位于春秋南路21-8号的事发地点时,事故车辆已被移走,被撞的石墩已经归位,说到事故原因,附近的店家和几个闻讯而来的市民饶有兴趣地交谈分析起来,大家感到困惑的是,石墩起码有20多厘米高,且外形四四方方,车子是怎么上去的呢?一番猜测,大家还是倾向于:可能车速过快。

  这个观点很快被整个事故过程的见证者,路边的一位店主金女士否定了。金女士说,事情发生在早上8点左右,“当时这辆雪佛兰正从春秋南路由南向北行驶,开到21-8号路口时不知怎么就撞上了道路右侧步行道口子上的防护石墩”。金女士说:“车速其实不快的,因为撞石墩时声音并不响,还以为是一辆电动三轮车撞上了。当时轿车左前轮撞上石墩后,石墩向前翻滚形成了斜角,驾驶员估计一时也没反应过来,左前轮就顺着斜角开上了石墩,直到底盘被搁住。”

  金女士说,驾驶员是个30来岁的男子,听口音像场口人。车上下来3个人,都没事,也很淡定,就是一脸懵。“随后大家围着车子看了一圈,也是运气,就是前保险杠破了,轮胎没事,底盘、水箱和油箱什么的都没破。几个人长出了一口气,这才开始陆陆续续把车里装载的装修材料搬出来,打电话找援兵。”金女士说,“之后,他们在左前轮和左后轮的地方各放了一个千斤顶,顶起车身后,移出石墩,这才把车给弄了出来。”

  (记者 姜炜)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,