货车司机丢了3700元现金 民警带他四处寻找
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
货车司机丢了3700元现金 民警带他四处寻找
www.fynews.com.cn  2019年03月07日 09:12 富阳新闻网

  3月5日,安徽人张先生把一面锦旗送到了城南派出所,他要感谢的人,是城南派出所的民警李兴华。

  原来,2月25日中午,张先生在春江街道田丰村的小路上不慎遗失了3700元现金,李兴华带着他辗转多地才找回。

  张先生说,他是货车司机,刚来富阳打工。“那天,我刚下车,3700元现金是用皮筋捆好的。掉出来时,我根本没发现,后来有一个男人停下电瓶车,有个捡钱的动作,我才反应过来。但距离有点远,对方骑车走了。”张先生来不及追上去,只能打电话报警了。

  当天城南派出所是李兴华值班,接警后他先赶到现场查看监控,但田丰村的监控清晰度不够,找不到关于捡钱男子的相关线索。李兴华只能带张先生回城南派出所查监控,反复查看了3个多小时,终于有了收获。

  “幸亏现在电动车都要备案登记,有个画面恰好看清了车尾的几个数字,再摸排查找,找到了捡钱男子的真实信息。”李兴华说。得知捡钱男子在一化工厂工作后,李兴华赶到化工厂,却发现该厂已于去年年底关停了。

  张先生有点灰心,3700元对他一个打工者来说,可不是一笔小钱。李兴华安慰他,不要着急,总会有办法的。

  李兴华找到化工厂的负责人,请他帮忙找一找捡钱男子的联系方式,最终找到了对方儿子的联系方式。随后,李兴华与张先生又赶到他们住的地方,见到了捡钱男子。捡钱男子拿出了用皮筋捆好的钱,说当时没有听到张先生叫他,“钱一分也没动过”。

  3700元钱失而复得丢,张先生非常开心,当场就要给李兴华500元当辛苦费。李兴华坚决不要,“这是我的职责,分内事,钱放好了,别再丢了”。张先生又想送条香烟给李兴华,被拒绝后,他就送来了一面锦旗。

  (记者 周晓露 通讯员 汪波)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,