富阳召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会
www.fynews.com.cn  2019年03月07日 17:36 富阳新闻网

    3月7日上午,富阳区召开纪念第109个“三八”国际劳动妇女节座谈会。区委书记朱党其寄语全区妇女同胞,要用美丽凝聚力量,让美丽多样化、组织化、地方化,实现“凝聚她力量、共话经济美”,推进全区转型发展,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区贡献力量。区委常委、组织部部长仰中旻主持会议,副区长孙洁参加。
 


会议现场

    朱党其向全区广大妇女同胞和妇女工作者致以节日问候,感谢她们对经济社会发展作出的贡献。他说,广大妇女同胞主动担当、积极有为,冲在了推动富阳美丽形态转型的一线,积极投身我区“三美”建设,在各个领域、各条战线、各自岗位贡献智慧、施展才华,充分体现了妇女在推动我区转型中的风采,展示了集思想、文化、艺术与一体的面貌,很好反映了今天富阳妇女同胞的品质,有效提升了外界对我区的感官和认知。接下来,妇女同胞要继续在“三美”建设中发挥重要作用,让美丽经济在富形成燎原之势。
 


区委书记朱党其

    朱党其希望,女同胞们要用美丽凝聚力量,将美丽作为凝聚手段,把妇女力量凝聚在一起,推进美丽向纵深发展,共同营造人美、家美、社会美的环境,实现“凝聚她力量、共话经济美”。要让美丽多样化、组织化、地方化,妇女们要主动介入美丽经济多样化,落实好“三字经、六个有”等具体任务,把美丽形态巩固好提升好,多培育各式各样的美丽经济示范,争做美丽新业态的推动者,争做文明风尚的促进者,充分展示好我区美丽的镇、村、产业和人;妇联要组织妇女同胞发动不同的人力和资源,由点到面做出各有特色的乡村群落,以擂台赛形式巩固提升“三美”建设,始终围绕美丽做深做透美丽经济文章;发展美丽经济要保留历史记忆和地方文化品牌,突出地方特色的吃、住、行,确保给游客留下美好回忆,构筑起美丽和谐家园。

    朱党其要求,全区各级党组织要支持关心妇女同胞的工作、生活和成长,为妇女事业发展营造良好环境。同时要做好妇女干部的评估和推介工作,鼓励并培育好妇女干部,让广大女同胞在推进全区转型发展中发挥更好的作用,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区贡献力量。

    会上,区妇联汇报了相关工作情况;洞桥镇妇联、场口镇妇联及来自全区各行业的有关妇女代表进行了交流发言;与会人员还观看了 “美丽庭院”专题片《幸福花开又一年》。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
,