33岁女子嫁60多岁老人到底图什么?
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
33岁女子嫁60多岁老人到底图什么?
www.fynews.com.cn  2019年03月08日 09:23 富阳新闻网

  婚姻非儿戏,关乎一生幸福,但仍有人为了金钱不惜冒险,玩起“假离婚假结婚”的游戏。

  3月1日,33岁的本地姑娘小唐(化名)到城南派出所迁户口。民警从她提供的资料中,发现了一些不寻常之处,特别是关于时间的这几个数字。2018年5月离婚,2019年2月15日与他人结婚,2月25日迁户口,2月26日离婚,3月1日与前夫复婚。

  “离婚、结婚、复婚的时间间隔这么短,又涉及迁户口,我们就怀疑会不会是为了迁户口而故意假结婚假离婚。”户籍民警说。随后,城南派出所对此事反复核查,果然不出他们所料。

  原来,小唐是春江街道太平村人,前几年嫁到了场口镇,同时把户口也迁到了场口。由于这两年杭州富春湾新城的建设,小唐认为户口迁回春江街道可能更有利,万一碰到拆迁可获得不少拆迁款。

  如何才能将自己与老公小钟(化名)的户口迁回春江街道呢?他们想了一出假离婚假结婚的戏。去年5月,小唐先与小钟离婚。接着,在春江街道太平村物色假结婚的对象,最后找到了村里60多岁的单身老人老陈(化名)。

  到了2月15日,小唐与老陈办理了婚姻登记手续,10天后将自己的户口迁回春江街道。迁回户口后的第二天,小唐便与老陈办理离婚手续,3月1日与小钟复婚。也就是复婚当天,小唐来到城南派出所帮小钟迁户口。

  小唐没想到,精心筹谋了大半年,结果竹篮打水一场空。民警表示,虽然现在实行“最多跑一次”,简化了不少流程,但每份资料的审核都是非常仔细严格的,劝告有类似想法的人赶紧收手。

  由于小唐、小钟、老陈的假结婚假离婚并未获得任何实际利益,警方不予处罚,但对他们进行了严肃的批评教育,而且由于婚姻事实不存在,小唐的户口也将迁回场口镇。

  (记者 周晓露 通讯员 汪波)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,