周日起开启连晴大戏 做好迎接春季的准备
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
周日起开启连晴大戏 做好迎接春季的准备
www.fynews.com.cn  2019年03月08日 09:31 富阳新闻网

  一眨眼,3月上旬快过完了。如先前预测的一样,富阳的天气格局即将出现新变化,至少在未来7天内,我们将迎来晴多雨少、气温明显回升的舒适天气。
 

  昨天,很多人提出疑问:为什么太阳如此羞涩,天空甚至有点“灰头土脸”?区气象局分析说,一方面是因为昨天富阳上空的云系仍然较多,另一方面,由于有弱冷空气南下,受北方输入性污染物影响,昨天整个浙北地区空气质量都不容乐观,多地出现轻度到中度污染。

  从昨晚发布的空气质量预报来看,今天白天的空气质量将有所好转,等到傍晚前后,雨水又将回归。不过,这次降雨不会“驻足”太久,仅待到明天夜里前后。

  本周日起,一轮“耐力”比较持久的好天气就会启幕。预计周日逐渐转为多云天气,下周一到周三,富阳都是晴到多云的天气,阳光满满,算是对2月持续阴雨寡照天气的一种“补偿”。

  同时,随着天气转好,3月10日开始,富阳气温逐渐升高,最高气温在11—13日有望突破20℃,最低气温也在7—9℃之间。就平均气温来看,届时有可能达到气象学上的入春标准(连续5天的日平均气温稳定>10℃)。

  所以,趁着双休日这段休息时间,大家可以将薄外套、单鞋等春装整理出来,赶紧晾晒一下,做好迎接春季的准备。当然,加厚的冬季衣物也得留几件,别一下子全都收起来,因为从往年的气候规律来看,3月中下旬到4月初,富阳仍有可能出现春寒和倒春寒等降温天气。正如老话说的“春捂秋冻”,这个时节还得适当捂一捂,谨防因增减衣物太快导致的感冒着凉等情况。

  (记者 胡红吉)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,