【总工会】举办专场招聘会--富阳新闻网
位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】举办专场招聘会
2019年3月8日 14:34 富阳新闻网

    3月8日上午,2019年富阳区春季人力资源招聘会在永和大厦举办。 此次招聘会主要针对失业人员、就业困难人员、高校毕业生等群体,由区总工会、区妇联等单位联合举办。



 

    上午九点,大批求职者陆续来到现场,他们根据自身情况和需求,寻找适合自己的岗位。随后,招聘会人流量达到了高峰,将现场挤得水泄不通。

    小编看到,在用工企业提供的招聘岗位中,大部分对求职者的年龄要求在20-50岁,以高中以上学历为主,涵盖仓库管理员、操作工、司机、服务员、质检员等多个工种。


    “企业招工、用工是否存在困难?”“你们带来了哪些岗位?”“对求职者的要求是什么?”…区总工会副主席裘一平来到招聘会现场,与招工企业负责人面对面交流,了解企业的用工情况和应聘者需求变化。

    招工企业负责人谢舒婷说,从现场来看,应聘者年龄结构偏大,到我们展台咨询和达成意向的人较多,将根据需求从优招聘。

    当天,区妇联也为企业提供了招聘展位,对象主要是妇女以及退休人员。“妇联为企业开辟了专门的场所,为我们闲赋在家的妇女创造就业机会,增加就业途径。”求职者汪建花表示。

    据了解,本次招聘会入场企业108家,涉及岗位477个,需求人数为2889人。截止当天下午2点,招聘会吸引了1500名求职者参与,初步达成意向538人。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网
,