【总工会】举办服务农民工公益法律活动--富阳新闻网
位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】举办服务农民工公益法律活动
2019年3月8日 15:03 富阳新闻网

    为进一步做好富阳区农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,3月8日上午,区总工会“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律活动在区人力资源交流大厅举行。



    “我的手受伤已快一年了,在工伤已被鉴定的情况下企业主拒绝赔付,我该怎么维护自己的权利?”来自贵州天柱的覃师傅向区职工服务中心工作人员寻求帮助。

    工作人员仔细倾听,认真记录,解答覃师傅提出的问题并表示,可以申请劳动仲裁,也可以向区职工服务中心反映,并将根据。

    活动现场,恰逢“春季人力资源招聘会”,前来应聘的农民工络绎不绝。工作人员和志愿者向他们发放《尊法守法·携手筑梦》服务农民工法律服务手册、职工普法手册、杭州市企业工资集体协商条例等数百份,向职工群众介绍了如何通过工会的途径维护自身合法权益。

    长期从事职工公益维权的志愿者为职工群众答疑解惑,向他们提供法律咨询、调解、代书、代理等服务,普及劳动合同签订、工伤认定、劳动保护等劳动法律知识。
   

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网
,