区委政法(信访)工作会议召开
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委政法(信访)工作会议召开
www.fynews.com.cn  2019年03月08日 15:44 富阳新闻网

    3月8日,富阳召开区委政法(信访)工作暨“扫黑除恶”专项斗争推进会。会议全面学习贯彻中央、省、市政法工作会议精神,全面总结了2018年我区政法(信访)工作与“扫黑除恶”专项斗争所取得的成绩,认真分析了当前工作中存在的短板与问题,对今年各项工作进行了周密详尽的部署。区领导朱党其、吴玉凤、徐林亮、张霖、陈鸿麟、赵志军、孙晓明、赵平、任平、柳士明参加会议。
 


会议现场

    区委书记朱党其充分肯定过去一年政法信访维稳工作所取得的成绩。他说,过去一年,全区政法(信访)机关和同志们以“一年脱掉一层皮、干出一番新天地”的干劲和韧劲,持续奋斗、攻坚克难,服务中心、服务人民坚强有力,维稳工作大步向前,社会治理创新迈出可喜步伐,平安建设工作扎实有效,各条战线捷报佳音频传,各项工作都取得丰硕战果。同时,我们以零容忍的态度坚定推进“扫黑除恶”专项斗争,出重拳、下重手,重点打击群众深恶痛绝、反应强烈的把持基层政权、横行乡里、欺压百姓、欺行霸市等黑恶势力违法犯罪,取得了显著的阶段性成果。
 


区委书记朱党其

    朱党其指出,要准确把握形势,切实增强政法工作责任感和使命感。当前我区正处在“三看四态促转型”转段的关键时期,维护稳定、平安建设、社会治理等各项工作任务更加繁重,面临的任务和挑战更加严峻。全区各级各部门要始终保持清醒头脑,正视认识还不够到位、机制还不够健全、作风还不够严实等问题,切实提高政治站位和能力水平,以高水平的政法工作、社会治理、平安建设助推全区经济社会转型发展。

    朱党其强调,要提高思想认识,牢牢把握新时代政法工作正确方向。以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,以保障建国70周年和服务“三高”为主线,明确平安建设挤进全省第一方阵的目标方位,正确把握处理好“破”与“立”、“稳”与“进”的辩证关系,稳中求进、以进固稳,创造安全的治安环境、稳定的社会环境、优质的服务环境、公正的法治环境,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。要围绕重点工作,努力开创富阳政法工作新局面。要牢固树立底线思维,维护国家政治安全,坚持不懈遏制非法宗教和邪教活动、开展反恐怖斗争,加强网络舆情监管引导工作;要防范化解重大风险,全面维护社会稳定,扎实做好涉军群体稳定、特殊人群服务管理、重大决策社会稳定风险评估、矛盾纠纷排查调处等工作;要深化政法领域改革,促进社会公平正义,加快构建优化协同高效的政法机构职能体系,深化政法领域最多跑一次改革,深化司法体制改革;要强化基层基础建设,完善社会治理体系,提高社会治理能力,大力推进智慧治理建设,大力推进信访最多跑一次,大力推进基层社会治理创新;要加强干部队伍建设,激励干部履职担当,努力打造一支党委政府放心、人民群众满意、忠诚干净担当、纪律能力双过硬的高素质干部队伍。
 


会议现场


    朱党其强调,要提高打击实效,全面推进“扫黑除恶”专项斗争。2019年全区政法系统要以“扫黑除恶攻坚年”活动为总载体,按照“面上抓平衡、点上求打深;严把质量关、深挖保护伞;建长效机制、铲黑恶土壤”的思路,重点组织开展严打深挖、“打伞破网”、固本强基三大行动,实施好"扫黑除恶"专项斗争攻坚年活动,不断推动专项斗争向纵深发展。

    朱党其最后强调,要保障好全国“两会”期间我区社会大局持续稳定,同时也为富阳2019年的各项工作开好局、起好步。希望全区政法综治信访维稳部门切实按照中央、省市委的相关工作部署,认真贯彻区委一届六次全会精神,以永不懈怠的精神状态和排头兵的战斗姿态,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,为打造平安富阳、维护社会和谐稳定再创佳绩,为推进“三看四态促转型”和“三高”建设再立新功,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
 


签订责任状


    会上,区委副书记、政法委书记徐林亮作工作报告;公安富阳分局、区应急管理局、区住建局、银湖街道、新登镇签订了平安和信访工作责任状。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
,