别young青春,这群人的开学第一课玩出了新花样
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
别young青春,这群人的开学第一课玩出了新花样
www.fynews.com.cn  2019年03月08日 19:49 富阳新闻网
    你印象中的开学典礼是什么样子的?学生排排坐,领导挨个儿致辞,学生代表发个言,末了一起唱国歌?NO,it's out!就在今天,3月8日下午,富阳的一所特殊学校——老年大学的开学典礼玩出了新花样——快闪。


    午后寂静的校园骤然响起一阵悠扬婉转的乐曲声,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”伴随着优美的歌声和旋律,区老年大学钢琴教师曹云珍领着舞蹈班学生缓缓从教学楼走出。校园瞬间点燃,学员们从四周向中心靠拢,挥动手中鲜红的五星红旗,加入到合唱之中。振奋的歌声在校园上空飘荡,如一股清冽的甘泉,直直沁入现场学生的心灵深处。




    随后,葫芦丝声和鼓声渐次响起,给歌曲增添一股新的风味。乐声高昂,如鹰击长空;舞姿轻灵,如凤翔九天。至此,这场“突如其来”的快闪彻底点燃了学生的热情。红围巾,红旗,现场顿时变为一片欢乐的红海。





    音符涌动着的是浓浓的爱国情愫,舞蹈散发出的是青春的活力。来自各班的400多名学员会聚在操场,用“快闪”这种独特的方式,迎来了自己的开学第一课,唱出了心中的爱国情怀。





    区组织部副部长、区委老干部局局长桑晓霞表示,老干部工作也需要创新,注重仪式感 ,今年又是建国70周年,所以构思了这么一个不同以往的开学典礼,老同志们的全情投入让她深受感动。“希望通过这个活动,能凝聚老同志们的思想共识,热爱祖国,热爱家乡,为推进富阳‘三高’建设献智献力。”

    活动的总导演姜建中已年过七旬,对这次快闪活动倾注了极大的心力,光是构思就花了3天时间,一点点打磨细节,接着学员们按合唱、舞蹈等分组练习,分别指导,然后再一起组合排练。“对这次表演,我是满意的,这个活动充分体现了我们老年人向上乐观的精气神,我们也还'年轻'呢!”姜建中自豪之情溢于言表。


    曹云珍是区老年大学的钢琴老师,也是这次活动的主唱。“之前只在电视上看过快闪,没想到今天亲身参与了,还担任了重要角色。”曹云珍笑着说,“这首歌很好地抒发了我们的爱国情怀,现场同学们的情绪也都非常高昂,之前的辛苦都没有白费。”

    “这个活动挺震撼的,跟以前的开学典礼很不一样,很有趣,能够参与其中,我也很高兴的!”葫芦丝班的一名学生表示。

    没有传统的致辞演讲,而是发挥出学生们的爱好特长,让他们的所学得到展示,劲歌热舞,唱出赤子情怀,跳出青春活力,这群学生,年老且年轻。

充满活力的老年大学
[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]
,