区领导陈平调研职教中心“云南班”办学情况--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

区领导陈平调研职教中心“云南班”办学情况
www.fynews.com.cn  2019年3月11日 16:46 富阳新闻网

    为落实教育部、国务院扶贫办《职业教育东西协作行动计划(2016—2020年)》(教发〔2016〕15号),区职教中心、富阳学院分别与2017年、2018年承担了一个“云南班”教育帮扶任务(三年)。

    为更好了解职教“云南班”办学情况,更深入开展接下来的帮扶脱贫工作,更好促进民族大团结,3月4日下午,区委常委、区统战部部长陈平,区委统战部副部长、民宗局局长郑金林,区委统战部会议成员、台办副主任项开鹏,区教育局副局长邵俊、教育科科长张唯丹及区同心公益服务中心周益红一行来到区职教中心调研“云南班”办学情况。

    陈平一行来到职教中心“云南班”教室,与同学们亲切交流,了解他们在校的学习、生活情况,鼓励同学们阳光向上、克服困难、学好技能,为今后更好地立足社会奠定基础。


    随后,由区委统战部副部长、民宗局局长郑金林主持召开“云南班”工作座谈会。

    座谈会上,职教中心校长何永刚、富阳学院副校长张利琴分别介绍了两校“云南班”学生的基本情况,在安全管理、教学组织、结对帮扶、服务管理等方面的具体工作及存在的问题。

    目前,两校共有云南籍学生45人,其中28人为少数民族,主要为景颇族、佤族、彝族、拉祜族、傣族、布朗族、傈僳族。

     邵俊副局长代表教育局谈了接下来对“云南班”工作开展的设想举措,将与办班学校进一步统一思想、整合资源,努力将富阳文化与云南当地文化的融合,不断改善 “云南班”生活学生、学习、思想环境,为他们营造“家”的氛围。

    区同心公益服务中心负责人周益红表态将尽自己一份社会责任,积极促进公益企业参与到“云南班”学生的帮扶工作中来。

     陈平部长在听取汇报之后,充分肯定了 “云南班”办学工作所取得的成绩,认为两校政治站位高,责任心强,工作细致扎实,成效显著。对接下来相关工作的开展提出了希望和要求:一要进一步提高对“东西协作”工作重要性的认识,迎难而上;二要充分考虑云南籍学生的差异性,在教学组织中因材施教,提高教学效果,以提升就业能力;三要将“扶智”与“扶志”紧密结合,增强学生的“脱贫”意识和决心;四要不断动员、积极寻求社会力量参与到支持“东西协作”工作中来;五要通过共同努力扩大该项工作在少数民族地区的影响力,将“云南班”工作做成品牌,争取走在全省相关工作的前列,为“东西协作”以及民族工作作出贡献。(陈敏)
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】举办机关女干部大讨论活动
【开发区】区委书记朱党其调研富阳经济技术
【常安】区委统战部长调研基层统战工作
【常安】“歌颂祖国、赞美女性”朗诵会
【渌渚】举行纪念三八节·学雷锋主题活动
【大源】首届乡贤联谊会圆满召开
,