路遇车祸见有人受伤,两位医生伸出援手
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
路遇车祸见有人受伤,两位医生伸出援手
www.fynews.com.cn  2019年03月12日 09:17 富阳新闻网

  3月11日,富阳区青年联合会医疗科技组前往常绿镇组织小组调研活动时,在环山乡临时菜场附近见到有人受伤,医疗科技组成员方海星与唐焕庆赶紧下车救治伤者。
 

  唐焕庆是新桐乡社区卫生服务中心的医生,他说当时是下午2点25分左右,他们看到道路中央发生了车祸,私家车与电瓶车相撞。“有一个五六十岁的女子躺在路中间,两条腿受伤不能动,地面还有不少血。”

  此时,区一院肿瘤外科主任方海星还没到这个路段,唐焕庆给他打了电话,通知他尽快赶来帮忙。几分钟后,方海星来了,两人根据观察,判断女子两条腿可能出现骨折。随后,唐焕庆跑到附近的环山社区卫生服务中心,拿来了绷带、夹板,与方海星一同以最快的速度进行止血、包扎、固定。

  120急救车到达后,两人帮忙将女子抬上了救护车,受伤女子被送往了富阳中医骨伤医院。据了解,受伤女子左腿是开放性骨折,右腿是软组织挫伤,但目前病情较为稳定。

  富阳中医骨伤医院护士长陈超介绍,方医生与唐医生的急救措施,可以防止伤口感染,而且能避免加重骨伤移位,减轻患者的疼痛感。

  (记者 周晓露 通讯员 张利琴)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,