80多岁老人山上走失 大源镇干群紧急救援
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
80多岁老人山上走失 大源镇干群紧急救援
www.fynews.com.cn  2019年03月13日 09:23 富阳新闻网

  日前,大源镇综合信息指挥室接到110社会应急联动信息,称虹赤村有一名80多岁老人俞祖明,早上8点多上山,到晚仍未回家,拨打老人手机始终无人接听,家人十分担心。收到救援信息,该镇综合信息指挥室立即启动突发事件应急联动处置预案,通过电话、短信、微信等发布指令,要求镇值班干部、平安巡防中队、专职网格员赶赴现场救援。

  救援指令瞬间在各个微信群传开了,大源镇平安巡防微信群、大源镇全科网格微信群、虹赤村村民百事通微信群、虹赤村网格村民微信群等群中,不少村民提供线索,还有不少村民主动加入到寻找老人的队伍中去。虹赤村村干部组织人员,兵分几路冒雨上山寻找老人,该镇值班干部则赶往俞祖明老人家中。

  当晚7点多传来好消息,在大家的共同努力下,老人在山上山沟中被找到。当时老人冻得瑟瑟发抖,趴在沟里爬不起来。群众楼明丰、俞雪钢、俞雪义等打着手电筒在山沟里发现了老人,并将老人从山上背了下来。

  据了解,原来俞祖明老人早上去山上庙里,10点多返程时,因视力不好,走错了方向,脚一滑摔倒在山沟里,没法动弹。

  (通讯员 吕刚 记者 王小奇)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,