汤金华赴基层开展“走亲连心三服务”调研
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
汤金华赴基层开展“走亲连心三服务”调研
www.fynews.com.cn  2019年03月15日 09:34 富阳新闻网

  连日来,区人大常委会主任汤金华赴基层开展“走亲连心三服务”走访调研,进企业、走乡村、访群众,帮助解决面临的困难和问题。

  面对复杂多变的外部环境和发展形势,如何为企业打造更加良好的营商环境?汤金华前往浙江富春江税务师事务所有限责任公司、杭州多宝电子有限公司、杭州新恒力电机制造有限公司、浙江同兴股份有限公司走访调研,与公司负责人深入交流,详细了解企业技术创新、市场拓展、资金需求等情况,关切询问企业下一步发展规划。在得知浙江同兴技术股份有限公司与阿里巴巴旗下阿里云建立战略合作伙伴关系,双方将通过优势互补和资源共享,协力推动城市大脑部署,赋能城市数字经济发展后,汤金华希望同兴股份能够加强政企合作,共同推动富阳智慧城市建设和数字经济发展,为杭州打造全国数字经济第一城作贡献。

  汤金华强调,相关部门要以开展“走亲连心三服务”活动为契机,切实深入一线问需于企、问策于企、问效于企,真心实意为企业排忧解难,千方百计帮企业做大做强,为企业发展壮大提供一流服务、营造一流环境。对于企业提出的相关问题,汤金华要求相关部门认真研究统筹,能解决的问题,要尽快协调解决;一时解决不了的问题,要努力研究,提出解决问题的思路;与政策有冲突难以解决的问题,要及时与企业做好沟通、反馈。汤金华还叮嘱企业负责人,要坚定发展信心,充分发挥各自优势,不断把企业做精做大做强,为推动富阳高质量转型发展贡献力量。

  春江街道春江村是汤金华“联百乡结千村访万户”蹲点调研的联系村,汤金华多次入村蹲点调研,收集了一批群众反映的热点难点问题。在走访时,汤金华与村支两委班子成员开展座谈,详细了解村集体经济情况和存在的问题。认真听取大家发言后,汤金华指出,杭州富春湾新城正处于腾飞阶段,而春江村拥有良好的交通区位、山水资源、人文历史和发展空间,具有与江北联动互进,做高品质城市的潜力,要抓住拥江发展的历史机遇,奋力干出一番新天地,努力成为富阳乃至杭州的乡村振兴样本。

  汤金华还走访慰问了部分老党员和农户,与他们聊家长里短、问困难需求、谈发展思路。汤金华强调,乡镇(街道)要切实顺应人民群众对美好生活的向往,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,扎扎实实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为群众多办好事实事,在发展中保障和改善民生,切实提升老百姓的获得感、幸福感。

  在春江街道、场口镇、新登镇、渌渚镇、新桐乡走访调研时,汤金华与乡镇(街道)领导班子进行座谈,听取工作情况汇报,仔细询问工作中存在的问题和困难,并对下一步工作提出要求。汤金华还要求区、乡镇两级人大要进一步发挥人大代表主体作用,密切联系群众,听民声、察民情、解民忧,发挥好联系人民群众的桥梁纽带作用。

  (记者 方宗晓)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
,