科技文化卫生“三下乡”启动--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

科技文化卫生“三下乡”启动
www.fynews.com.cn  2019年3月15日 9:48 富阳新闻网

  日前,区科技局联合区农业农村局、区科协、区卫健局等二十余家单位,赴渔山乡、灵桥镇现场设摊,为广大村民送去科技咨询、文化服务、医疗服务等。这也标志着2019年科技文化卫生“三下乡”活动正式拉开帷幕。

  科技文化卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动。作为一项已经开展多年的活动,“三下乡”不仅仅将一道道科技文化大餐送下去,更是旨在把“送”和“建”结合起来,在往下送的过程中,着眼提升村民的科技文化素养,增强农村经济文化的造血功能,从而助推“三美”新农村建设,为乡村振兴战略提供动力。

  当天的活动吸引了两地近600人参加,村民们纷纷表示,这样的活动不仅让他们在家门口就能直接咨询、解决不少问题,也让他们感受到了政府的关怀,“这样的活动越多越好”。

  (记者 吴璇 通讯员 钟利文)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】组织开展2019年党员春训
【银湖】硅谷社区组织开展植树节活动
【新桐】组织开展集镇整治亮剑行动
【万市】举办机关女干部大讨论活动
【开发区】区委书记朱党其调研富阳经济技术
【常安】区委统战部长调研基层统战工作
,