双休日春意渐浓 下周最高气温或“奔三”
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
双休日春意渐浓 下周最高气温或“奔三”
www.fynews.com.cn  2019年03月15日 09:51 富阳新闻网

  告别了一场短暂的春雨,富阳又进入春光明媚的模式。明后两天是今年春季的第一个双休日,大家可以趁着好天气安排春游等活动,感受初春风光。等到下周,富阳将迅速升温,最高气温可能奔着30℃而去。
 

  根据区气象台发布的最新预测,今天到3月20日(下周三),富阳天气晴雨相间,其中,17日(本周日)夜里到18日上午有一次小雨过程,其余时间都是以晴或多云为主的好天气,很适合换季洗晒和户外运动。

  气温方面,今天起,升温的“小火车”再次发动,最高将升至20℃以上,周末出游时,大家可以穿上美美的春装,并注意及时增减衣服。本周日白天,天空云量增加,气温将会略有下降,最高17—18℃。下周一体感凉意稍浓,但19日开始,暖湿气流快速增强,升温速度将犹如坐火箭,预计20日当天的最高气温有望达到28—30℃。

  刚刚入春,气温就呈现“奔三”的趋势,这其实意味着存在天气不稳定因素。据目前预测,3月20日夜里将有北方冷空气南下,和暖湿气流交汇后,会带来一场比较“猛烈”的降雨过程,很可能伴有雷电、大风等强对流天气,届时今年的第一声春雷就将打响。

  正所谓“春雷响,万物长”,眼下正是万物复苏的时节。跟动物一样,人的身体也渐渐“苏醒”过来,从养生角度说,这个时节应多以梨、豆腐、蜂蜜、蔬菜等清淡的食物为主,尽可能多出去走走,舒展一下筋骨。同时,做好生活起居安排,应对“春困”带来的影响。

  (记者 胡红吉)

[责任编辑:] [来源: 转载]
,