【总工会】在“家门口”能圆大学梦--富阳新闻网
位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】在“家门口”能圆大学梦
2019年3月15日 16:02 富阳新闻网

    
    3月15日上午,浙江工业大学2019级药业专业专升本海正班(下称海正班)开学典礼在海正药业(杭州)公司举行。

    据了解,“资助职工学历提升”工程是富阳区总工会服务职工实事项目之一,从2014年开始实施,截止目前,已有102名职工获得了大专文凭,130名职工获得了本科文凭,在读的学员有400余名。

    开学典礼上,区总工会副主席祁江英说,举办此次“海正班”目的是为全面提高职工文化素质,努力建设一支知识型、技术型、创新型职工队伍,为经济社会发展提供坚实的人才基础。“既解决了企业发展需要高素质人才,又解决了职工提升学历,提升岗位技能的需要;既保证企业生产,又方便了职工学习,是一项企业和职工共赢的实事和好事。”

    祁江英要求,学员珍惜学习机会,合理安排好学习时间,在实践中学习,在学习中实践,学以致用,立足岗位创先争优,在实现个人的更好发展的同时,为企业的发展和富阳加快建设大都市新型城区发挥更大的作用。

    参加“海正班”学习的学员均通过具有国民教育系列大专学历考试,同时具备签订劳动合同、缴纳社保的外来务工人员、工会干部。“专升本”学期为2.5—5年,学习期间,学费全免,由区总工会资助和企业补贴;但受助对象在大学学习期间离开富阳区的工作单位,即视为自动放弃受助资格,毕业后不享受学费资助。

    区总工会在企业举办专升本学习班尚属首次,“海正班”与其他专升本教学点一样,由工会干部学校聘请的教师进行授课,最后统一参加浙工大考试,毕业文凭由国家教育部颁发,等同全日制教育。

    该企业公共服务部的易阳春老家四川,毕业于浙江医学高等专科,2007年就在企业实习工作至今,她梦寐以求圆一个大学本科梦,但结婚成家有了孩子以后渐渐淡去,当天,她与41名同事正式加入“海正班”,开启了专升本的求学之路,“能在工作之余提升学历,使不少具有大专文凭的员工圆了学习本科的梦,当区总工会号召提升学历时,又燃起再深造的激情,积极报名和参加考试。”

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网
,