区领导督查杭黄高铁沿线环境整治工作
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区领导督查杭黄高铁沿线环境整治工作
www.fynews.com.cn  2019年03月15日 22:45 富阳新闻网

    3月15日上午,区委书记朱党其在督查杭黄高铁沿线环境整治工作时强调,要提高思想认识,以充分体现好富春山水的自然属性和生态环境优势为目标,强力推进铁路沿线专项整治,彻底消除杭黄沿线可视范围内的脏乱差问题。区领导钟永明、王洪光参加督查。
 


车览富阳段沿线环境整治情况

    朱党其一行先从杭黄高铁富阳站乘坐高铁,车览了富阳段沿线环境整治情况。随后召开座谈会,与会人员观看了无人机航拍视频片,听取了重大交通项目建设综合指挥部汇报杭黄高铁沿线环境整治工作。
 


座谈会现场


    据了解,根据浙江省政府的统一部署和杭黄铁路公司的有关要求,我区对杭黄铁路沿线8个乡镇街道环境存在的问题进行了排查摸底,主要存在安置区块环境脏乱差、绿化缺失、彩钢瓦棚及塑料大棚、农业设施用房乱搭建、民房拆迁区块建筑垃圾、企业厂房破残建筑、沿线村庄脏乱差及赤膊墙等七类问题。
 


区委书记朱党其


    朱党其说,要按照打造“美丽杭黄、生态杭黄、景观走廊、世界名城”的工作目标,积极进行部署,有序推进各项工作,圆满完成了高铁沿线环境整治任务,交出一张优异的“成绩单”。

    朱党其强调,要切实解决好认识问题,提高高铁对未来区域发展的认识,摒弃富阳只是过路站的落后思想,努力克服我区整治工作压力大、任务重等困难。要解决好目标问题,以充分体现好富春山水的自然属性和生态环境优势为目标,分阶段实施好沿线环境整治工作,还原好公望先生笔下的富春山水,要理出具体措施,明晰工作任务,近期要扎实推进违建拆除、整治乱堆乱放,5月份前做好沿线的田相、路相、河道溪流相,10月份前解决好沿线村庄环境、山体白化和烟囱整治,远期要解决沿线的林相,美化好整体环境。要把责任落下去,各有关部门和属地乡镇要联动联治,合力督查、协调工作,解决好各类矛盾问题,确保整治工作细化、任务落实到人,彻底消除杭黄沿线可视范围内的脏乱差问题,从各方面建立健全高铁沿线环境综合整治长效管控机制,最大程度美化高铁沿线环境,让杭黄沿线成为富阳一道靓丽的风景线。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
,