区领导督查调研鹳山公园、精品江景二期工程--富阳新闻网

您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导督查调研鹳山公园、精品江景二期工程
www.fynews.com.cn  2019年3月16日 8:51 富阳新闻网

    3月15日下午,区委书记朱党其督查调研鹳山公园改造提升、精品江景二期工程等民生项目。他指出,要牢固确立精品意识,下决心把这些惠及百姓的好事办好,让广大市民共享富春山居的生态福祉。副区长王洪光陪同。
 


踏看鹳山公园

    朱党其一行首先来到鹳山公园,踏看了春江第一楼、松筠别墅、龟川秋月等点,听取有关部门关于公园改造提升等情况汇报。朱党其说,公园改造提升要注重富阳文化元素的融入,特别要运用好郁达夫等富阳名人资源,彰显好富阳深厚的历史文化底蕴。要进一步丰富公园内的业态,增强公园体验品质,满足群众休闲需求,让游客可感受、能带回富阳的美好回忆。要充分利用好公园内闲置的资源和空间,进一步提升完善公园配套功能,把公园所有都还给百姓,真正塑造一个著名的城市风景旅游景点。
 


踏看精品江景二期工程

    随后,朱党其一行离开鹳山公园,沿富春江一直步行至恩波二桥,踏看了精品江景二期工程现场,了解精品江景建设推进情况。该项目东起富春江第一大桥,西至华庭路,全长4.1公里,主要建设内容为江堤护岸加固、护栏修复、慢行系统、水上栈道、亲水平台、艺术广场、休闲亭廊、夜景灯光、城市家具及配套设施。目前,工程现场已设立围挡,各项工作都在有序推进。
 


踏看精品江景二期工程
 

    朱党其指出,要扎实做好精品江景建设各项工作,认真开展前期研究,充分听取广大市民提出的宝贵意见建议,让精品江景展现富阳水平、富阳文化、富阳情怀。要提高建设标准,精心组织施工,强化质量监管,建设兼具防洪功能与观赏功能于一体精品工程,满足市民休闲、地域文化展示和旅游休闲服务,打造“五十里春江花月夜”生态景观廊道。同时,还要做好施工期间的交通疏导工作,尽量降低施工对周边车辆、行人出行的影响。
 


督查东吴公园养护管理工作

    最后,朱党其一行来到东吴公园,督查了公园养护管理工作。他要求,要进一步提升公园养护管理水平,做好园区绿化养护管理,在园容园貌的净化、美化上下功夫,狠抓环境卫生,确保责任到人,加大保洁力度,保证垃圾随产随清,始终保持干净卫生的游园环境。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】组织开展2019年党员春训
【银湖】硅谷社区组织开展植树节活动
【新桐】组织开展集镇整治亮剑行动
【万市】举办机关女干部大讨论活动
【开发区】区委书记朱党其调研富阳经济技术
【常安】区委统战部长调研基层统战工作
,