富春一幼第11届第6次教职工代表大会胜利召开--富阳新闻网
位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富春一幼第11届第6次教职工代表大会胜利召开
2019年4月10日 22:18 富阳新闻网

    4月10日下午,富春第一幼儿园迎来了政治生活中的一件大事,第11届教代会第6次会议胜利召开了!大会5个代表团54名代表肩负使命,齐聚一堂,共谋发展。

    大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

    工会主席董丽对本次提案情况进行汇报。本次提案征集工作共征集到教职工代表提案 13 件。其中,涉及福利待遇2件,民主管理 1 件,教育教学3件,人事安排1件,后勤服务1件,其他事项5 件。
 

分组讨论

    提案工作是教代会工作的组成部分,是教代会民主管理、民主参与、民主监督的重要体现,是教职工参与推进幼儿园民主化进程的重要环节。这项工作关系到富春一幼的未来的发展,更是涉及到教职工的切身利益,是广大教职工参政议政的重要体现。

    富春一幼园长程波对 13个提案逐条进行答复。程波表示,园方会认真对待代表们提出的建议,不断改进和完善各项制度和工作,进一步密切干群关系,营造更加良好的校园氛围。
 
统计票数

    会上,经费审查委员会主任朱秀美同志作了工会经审报告。此次会议的另一个重要议程是代表们审议表决“富春一幼星级教师评定方案(修改稿)”,暨富春一幼首届“星级教师”申报工作方案。

    此方案的设定是为进一步提高本园师资队伍的整体水平,激励不同成长阶段教师的向更高层次发展,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍而开展的一次新创举。
全园从事一线教学工作、承担满工作量、教龄在3年及以上的教师均可申报。荣获“星级教师”称号的老师可优先参加幼儿园组织的外出学习、培训。“星级教师”的评定,也将作为教师晋升、评先评优的重要依据。分组讨论时,代表们认真审议并表决;最后三分之二的票数通过了该方案。大会顺利闭幕。

    教代会已经成为幼儿园与广大教职工信息沟通的桥梁,充分体现了教职工的主人翁意识和参与幼儿园决策的积极性,为富春一幼科学发展和民主决策提供了有力的监督和保障。

[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网
,